Как продвигается ремонт Новощепного ряда в Одессе. Фоторепортаж

Как продвигается ремонт Новощепного ряда в Одессе. Фоторепортаж
Фото: Кирилл Печерик

Масштабный ремонт Новощепного ряда, который обойдется в 158 млн грн, стартовал 12 мая. Корреспондент «Пушкинской» проверил, как за две недели с небольшим изменилась одна из самых удручающих улиц Одессы. 

Рабочие уже демонтировали трамвайные рельсы, срезали асфальт и занимаются демонтажом «табакерок». Продавцы уже ушли с Новощепного, торгуют только самые упрямые — те, чье место находится ближе к зоопарку.   

По плану, в Новощепном ряду заменят асфальт, поставят четыре остановки, сто новых дорожных знаков, 56 светофоров, два пожарных гидранта и 120 светильников. На улице сделают выделенную трамвайную колею и колею, проходящую в общем потоке транспорта. Все рельсы полностью заменят. Закончить работы обещают летом 2021 года. 

Кроме этого, на улице обновят все коммуникации: канализацию, водопровод, системы газоснабжения и водоотведения. Также здесь переложат бордюры, обустроят тротуары, а по завершению ремонтных работ на проезжей части нанесут дорожную разметку.

Напомним, о реконструкции Новощепного ряда в мэрии говорят с 2017 года. Трамвайные рельсы, проходящие по этой улице, должны стать частью будущего трамвайного маршрута «Север — Юг», которым хотят соединить поселки Таирова и Котовского. Для его создания в городе ремонтируют улицу Софиевскую и спуск Маринеско, а также уже закончили работы на улице Преображенской.  

Читайте также: Трехметровые слоны, арка в мавританском стиле и вырубка деревьев: в мэрии показали, как будет выглядеть новый вход в Одесский зоопарк.

Больше новостей

Загрузка...