Как улица Черняховского выглядит после ремонта: велосипеды, новая разметка и светодиоды. Фоторепортаж

Как улица Черняховского выглядит после ремонта: велосипеды, новая разметка и светодиоды. Фоторепортаж

Капитальный ремонт улицы Черняховского в Одессе, кажется, уже закончен. Ее планировали сделать «образцово»: с велодорожками и другими современными урбанистическими решениями. «Пушкинская» посмотрела, что было сделано почти за 60 миллионов городских гривен.  

Вся тротуарная плитка на Черняховского уже уложена, дорожная разметка — нанесена. Выглядит улица, по крайней мере вечером, здорово, но к ней всем придется привыкать. 

Велодорожки и велополосы — на месте. Вдоль улицы появились четко размеченные парковочные места, специальные велосипедные переезды на перекрестках, выделены остановки общественного транспорта. Появился и новый пешеходный переход между улицами Маршала Говорова и Тенистой. 

Велополосу от улицы Тенистой и до площади 10 Апреля отделили от основной дороги не только разметкой, а и специальными лампочками. 

Ещё одна новинка, которая появилась на Черняховского буквально накануне — это разделительный бордюр возле ресторана «МакДональдз». Судя по всему, его назначение — не давать авто, выезжающим из «МакДрайва», сворачивать к 5-й станции. 

Кстати, именно с «МакДональдзом» связан чуть ли не единственный негативный момент, который мы сегодня заметили. Очередь из авто в ресторан все также привычно занимает правую полосу движения, так что при съезде с площади на улицу Черняховского толкучка из авто никуда не делась.

Пока что некоторые пешеходы ходят по велодорожкам, а некоторые велосипедисты — ездят по тротуарам. Привыкать придется и автолюбителям, которые продолжают парковаться «ёлочкой» там, где разрешена только параллельная парковка.  

Напомним, стоимость капремонта улицы Черняховского составляет без малого 60 миллионов. Причем проект капремонта уже после начала работ решили сильно изменить, разумеется не бесплатно. После этого в проекте появились велодорожки, специальные отбойники, которые защищают тротуар от авто, и прочие современные решения.

Фото: Митя Копицкий

Читайте также: Нетуристическая Одесса, часть 3: поселок Большевик — район, который застыл во времени

Предыдущая новость
На базе отдыха под Одессой произошел пожар: сгорел один домик, еще два — пострадали. Фото
Следующая новость
На мусорных баках в Одессе теперь будет информация о графике вывоза отходов: начнут с городского КП

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми