Как в Одессе готовятся убрать танкер Delfi с пляжа: фото с высоты

Как в Одессе готовятся убрать танкер Delfi с пляжа: фото с высоты

Сегодня работы по уборке затонувшего у пляжа «Дельфин» танкера Delfi вышли на финишную прямую. В скором времени судно отбуксируют с пляжа. В связи с этим «Пушкинская» полетала над Delfi. 

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, все испытания уже завершены. Остались финальные работы, среди которых откатка воды из танков, перемещение судна на глубину и транспортировка в порт.

Уборкой танкера, напомним, занимается компания «Краншип», которую выбрала на конкурсе АМПУ. Одним из «преимуществ» этого подрядчика для Администрации морских портов стало то, что ее услуги оплачивает частная компания «Бруклин-Киев» и государство ничего тратить не будет. По заявлению мэра, поднять танкер планируют с 3 по 5 сентября. Однако, у подрядчика есть время на эту операцию до 10 октября.     

Танкер Delfi потерпел крушение в конце ноября 2019 года. До июля поднятием судна и уборкой его с пляжа занимался собственник танкера и нанятая им компания. Они совершили несколько попыток поднять Delfi, но они оказались неудачными. 27 июля 2020 года ГСЧС признала крушение Delfi чрезвычайной ситуации местного уровня и полномочия по его эвакуации перешли к государству. 

Читайте также: Суд арестовал танкер Delfi и разрешил АМПУ убрать его с одесского побережья

Больше новостей

Загрузка...