Как в Одессе проходит карантин: видео

Как в Одессе проходит карантин: видео

С 12 марта Украина на карантине в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Некоторые горожане ответственно подошли к нему, некоторые - нет. В течение прошлой недели «Пушкинская» снимала все, что происходит в городе и вот что мы увидели.  

В будние дни улицах малолюдно. Работают продуктовые магазины, аптеки, банки. Люди ходят в масках и стараются соблюдать дистанцию.

Однако на минувших выходных люди массово вышли к морю. Пляжи и Трасса здоровья были заполнены прогуливающимися горожанами. Некоторые устраивали пикники на склонах. 

Напомним, карантин - не каникулы и не отпуск. Это вынужденная мера, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Она передается воздушно-капельным путем и может приводить к летальным случаям. Именно поэтому медики и чиновники призывают всех оставаться дома, а при выходе на улицу - держать дистанцию не менее метра, пользоваться масками, антисептиками и не трогать лицо руками. 

По состоянию на 1 апреля, количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 860 тысяч, из которых 42 353 - погибли. Больше всего выявленных заболевших в США - 189 тысяч, Италия - 105 тысяч, Испания - 95 тысяч, Китай - 82 тысячи, Германия - 71 тысяча, Франция - 52 тысячи, Иран - 44 тысячи. 

В Украине, по данным Минздрава, на 1 апреля 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. 12 из них — в Одесской области.  

Читайте также: Одесская мэрия хочет выделить силовикам 12 млн, чтобы защитить город от коронавируса

Больше новостей

Загрузка...