Как в Одессе соревновались радиоуправляемые танки. Фоторепортаж

Как в Одессе соревновались радиоуправляемые танки. Фоторепортаж

Сегодня в Одессе состоялись соревнования радиоуправляемых танков и автомобилей. Корреспондент «Пушкинской» Кирилл Печерик побывал на них. 

Соревнования проходили на базе Одесского спортивно-технического клуба Областного общества содействия обороне Украины. В них участвовали модели, выполненные в двух масштабах: 1:16 и 1:10. 

В соревнованиях участвовали моделисты разных возрастов и опыта. Один из них — руководитель автомодельного кружка в Одесском областном гуманитарном центре внешкольного образования Григорий Кущев. Его танк весит около 20 килограмм. Модель Григорий Николаевич собирал самостоятельно с нуля, на это у него ушло около двух лет. 

Все представленные модели проходили полосу препятствий, мосты, стреляли шариками по целям с места. Баллы получали как за прохождение трасс, так и за техническое состояние модели. Например, есть ли движимые элементы конструкции, источники света, отдачи орудия при выстреле, количество манекенов людей в необходимом масштабе, аутентичный ли звук двигателя, навес внешнего оборудования и прочее.

Читайте также: Миньоны, лев и белка с орешком: что сделали на фестивале песчаных скульптур в Одессе

Больше новостей

Загрузка...