Как в Одесской Опере учились тушить пожар. Фоторепортаж

Как в Одесской Опере учились тушить пожар. Фоторепортаж

В Одесской оперном театре сегодня прошли учения пожарно-спасательных подразделений ГСЧС. Условия проведения учений максимально приблизили к реальным: кварталы не перекрывали, автомобили, которые могли препятствовать действиям спасателей, не эвакуировали. 

В учениях участвовали около 100 сотрудников ГСЧС и 18 единиц техники. В ГСЧС говорят, что место проведения выбрали не случайно: в курортный сезон желающих посетить Оперу увеличивается в несколько раз.

«Данный объект является не только культурным наследием, но и объектом массового пребывания людей. Одновременно здесь могут находится около 2 000 человек. И те меры, которые необходимо соблюдать в случае возникновения пожара, предусматривают постоянное проведение подобных тренировок», - сказал и.о. заместителя начальника управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС, Александр Крицкий.

Как показали учения, за 10 минут все сотрудники и зрители могут покинуть театр. По информации главного инженера Одесского оперного театра Валерия Косаренко, в театре установлено 560 датчиков обнаружения пламени и задымления. А безопасную эвакуацию сотрудников и гостей театра обеспечивают 24 аварийных выхода.

Больше новостей

Загрузка...