Как выглядит кусочек Преображенской, на капремонт которого хотят потратить 50 миллионов. Фоторепортаж

Как выглядит кусочек Преображенской, на капремонт которого хотят потратить 50 миллионов. Фоторепортаж

В нынешнем году управление дорожного хозяйства мэрии (УДХ) намерено потратить солидную сумму на ремонт жуткого, но одного единственного квартала Преображенской. Речь об отрезке улицы, который примыкает к рынку «Привоз». Мы посмотрели, как он выглядит сейчас и чем живет. 

Что за капремонт

Отрезок Преображенской от Новощепного ряда до Пантелеймоновской в представлениях не нуждается. Здесь сразу несколько входов на «Привоз», а еще грязь, торговцы, стремные кафешки, разбитый тротуар и такая же разбитая дорога с трамвайными путями. Вряд ли кто-то усомнится, что привести улицу в порядок здесь действительно нужно. Хуже точно не будет. 

Правда, деньги на один единственный квартал хотят потратить нешуточные. В нынешнем году дорожники из мэрии намерены вложить в капремонт улицы 50 миллионов гривен. На что конкретно пойдут эти деньги, пока не понятно — тендер еще не объявили. Неизвестны и сроки начала работ. Можно предположить, что Преображенской займутся сразу после окончания ремонта Новощепного ряда

На данный момент известно лишь, что проектировщиков работ обязали предусмотреть на Преображенской ремонт тротуаров и проезжей части, переукладку трамвайных путей и создание новой системы освещения. Кроме того, подрядчику придется поработать и с коммуникациями: газом, водой, канализацией, проводами. 

За проектно-сметную документацию будущего капремонта в мэрии хотели заплатить 1,1 миллиона гривен, но передумали. Незадолго до нового года УХД и компания «Технопроект», которая разрабатывает документы, снизили цену проектирования до 730 тысяч гривен. 

Как Преображенская у «Привоза» выглядит сейчас

Корреспондент «Пушкинской» Кирилл Печерик ходил к рынку дважды: перед новым годом он снял Преображенскую с дрона, а сегодня с земли. Место, конечно, жуткое, хоть и с неким колоритом. Все привыкли давно, но если присмотреться, то даже не верится, насколько неопрятное это место. 

Тут тебе и раки, и грязь, и наливайки, и ямы, и куча вывесок под кучей пластиковых балконов. Любопытно, как новодел будет сочетаться с тем, что после ремонта все равно останется. 

Читайте также: 17 миллионов за помощь: АМПУ 5-й месяц ищет советника, который поможет отдать в концессию паромный комплекс в порту Черноморска

Больше новостей

Загрузка...