Камерная акция протеста на 411-й: мини-бульдозеры, печенье и «вежливые предупреждения». Фото

Камерная акция протеста на 411-й: мини-бульдозеры, печенье и «вежливые предупреждения». Фото

Сегодня в Одессе прошёл очередной протест против строительства площадки для выгула и дрессировки собак «Догтаун» в парке 411-й батареи. Акция была анонсирована под многообещающим названием «Бульдозер Party!».

Впрочем, на этот раз протест был мирным и немногочисленным – анонсированные бульдозеры оказались игрушечными, хотя стражи правопорядка, похоже, готовились к более масштабным действиям.

«Сегодняшняя акция мирная, она является ответом на тот абсурд, который происходит со стройкой собачьего лагеря на 411-й батареи. Люди выступают против этого, а депутат, которая лоббирует проект, просто вытирает ноги о мнение жителей Киевского района», - сказал член инициативной группы «Защитники парка 411-й батареи» Вадим Луговцов.

По словам общественников, они не хотят допустить того, чтобы парк превратился в «ресторан с деревьями», как это случилось, по их мнению, с парком Горького. 

«Пожалуйста, остановитесь» - таким был призыв немногочисленных местных жителей, которые устроили данный флешмоб. Также они добавили, что, как настоящие одесситы относятся с юмором к этой ситуации, но просят городские власти не доводить ситуацию до серьезного противостояния. По словам Луганцова, местные жители не контролируют активистов патриотических организаций и не могут гарантировать, что завтра сюда не приедет настоящий бульдозер.

В ходе мероприятия люди раздавали конфеты и предлагали всем желающим кофе из термосов – в том числе полицейским, которые, впрочем, вежливо, но отказывались. Всего пришло около десятка местных жителей.

Акция закончилась тем, что люди расклеили на забор будущего догтауна листовки с надписями «Парк для людей» и «Парк без заборов».

Напомним, в конце декабря в парке 411-й батареи встретились активисты, которые выступают против строительства площадки для выгула собак на территории мемориала, их оппоненты и представители мэрии. Противники строительства попытались разобрать забор, которым огородили место будущего строительства. В итоге, сотрудники полиции задержали троих активистов, в том числе лидера «Уличного фронта» Демьяна Ганула и главу одесской ячейки «Автомайдана» Виталия Устименко.  

Позже депутат горсовета Ирина Есенович пообещала сдать свой мандат, если на 411-й батарее построят «что-то не то».


Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми