Капитан судна Delfi настоял на выписке из одесской больницы

Капитан судна Delfi настоял на выписке из одесской больницы

Капитан потерпевшего крушение судна Delfi настоял на выписке из 11 горбольницы, куда его госпитализировали с переохлаждением. Об этом рассказал зам. главврача медучреждения Вадим Стоев. 

Капитан поступил в больницу около 15:00 22 ноября. Ему диагностировали общее переохлаждение из-за этого было замедлено сердцебиение моряка. 

Ему оказали помощь, сегодня, 23 ноября, он почувствовал себя лучше. Капитан настоял на выписке из больницы и ушел домой. Медики оценили его состояние как удовлетворительное. 

Еще одного спасенного моряка 22 ноября доставили в областную больницу, но от госпитализации он отказался. Третий член экипажа находится в «еврейской» больнице. Дежурный врач-терапевт Татьяна Карауланова рассказала, что он поступил в состоянии средней тяжести из-за переохлаждения. 

Медики оказали моряку помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное. По словам Караулановой, он будет находиться под наблюдением врачей от нескольких дней до недели.

Напомним, 22 ноября возле пляжа «Дельфин» сел на мель танкер Delfi. На его борту находились трое человек. Они отказывались эвакуироваться и не хотели какой-либо помощи. Когда судно дало крен, началась принудительная спасательная операция. Всех моряков эвакуировали на берег. 

Во время крушения из судна выпали три бочки. Вокруг Delfi разлились нефтепродукты. По официальным данным, их содержание в воде превысило норму в 53 раза

Специалисты одесского порта готовят операцию по размещению абсорбирующих бонов по периметру пляжа «Дельфин» для того, чтобы нефтяные пятна не распространялись по акватории.

Читайте также: В Одесской ОГА рассказали первую хронологию крушения Delfi.

Больше новостей

Загрузка...