Капремонт Алексеевского сквера внезапно подорожал на 11 миллионов: во сколько обойдутся работы

Капремонт Алексеевского сквера внезапно подорожал на 11 миллионов: во сколько обойдутся работы

Капитальный ремонт Алексеевского сквера в Одессе подорожал на 11,3 миллиона гривен и теперь составляет почти 44 миллиона гривен. Информацию об этом на платформе публичных закупок Prozorro опубликовало городского управление дорожного хозяйства, которое является заказчиком работ. 

Официально проводимые работы в сквере называются «капитальный ремонт твердого покрытия». Начались они в октябре 2020 года. Тендер на 36,5 миллиона гривен выиграла компания «Ремонтно-строительный участок “Одесголовпостач”». Подрядчик должен был уложиться в эту сумму, но что-то пошло не так. 

7 июня управление капитального строительства опубликовало дополнительный тендер на 11,3 миллиона гривен. Договор заключили с прежним подрядчиком, он «скинул» цену до 11,076 миллиона гривен. 

За эти 11 миллионов, согласно техзаданию, компания должна постелить 870 квадратных метров тротуарной плитки, из которых 174 квадрата — на территории храма, что внутри сквера. Также в 11 миллионов входит обустройство 904 квадратных метров наливного резинового покрытия — вероятно, под спортивную площадку. А еще: обустройство некоего заезда из плитки, установка 5 опор контактной сети, 4 опор внешнего освещение, прокладка кабельной канализации, установка дренажных колодцев, обустройство покрытия под трамвайными путями и ремонт забора. 

Откуда взялись эти дополнительные работы и почему их изначально не учли в проекте — неизвестно. Напомним, что за проект ремонта мэрия заплатила компании «Индоржпроект» 509 тысяч гривен.  

Все работы «Одесголовпостач» должна закончить конца 2021 года. Общая стоимость ремонта Алексеевского сквера с дополнительными работами теперь составляет 43,8 миллиона гривен.  

Напомним, территория Алексеевского сквера составляет 2,21 гектара. Все работы в сквере в мэрии обещали закончить до мая.

Читайте также: Центр Одессы стал пешеходным: как это выглядит

Предыдущая новость
В Одессе сменили главу городского департамента здравоохранения
Следующая новость
На выходных в Одесской области заработает 7 центров вакцинации от COVID-19: как получить прививку. Обновлено

Больше новостей

Загрузка...