Капремонт Деволановского спуска: как продвигаются работы за 200 миллионов. Фото

Капремонт Деволановского спуска: как продвигаются работы за 200 миллионов. Фото

Капремонт Деволановского спуска идет почти 11 месяцев. Корреспондент «Пушкинской» убедился, что работы не то, чтобы кипят, но идут. Показываем, как спуск выглядит сейчас и рассказываем, на какой стадии находится 200-миллионный капремонт

В управлении капитального строительства одесской мэрии (УКС) «Пушкинской» рассказали, что все идет по плану. На данный момент выполнена часть работ по реабилитации двух дореволюционных коллекторов диаметром 1300 и 1800 миллиметров. Реабилитировали их методом спиральной навивки: по внутреннему радиусу коллектора смонтировали ленту из поливинилхлорида, а потом заполнили пространство между лентой и стеной туннеля шлакобетоном. 

Благодаря этой процедуре, утверждают в УКСе, проведены санация внутренней поверхности коллекторов, увеличена их несущая способность и укреплен конструктив. На коллекторы уже потратили 1738 метров ленты из поливинилхлорида.

Чиновники считают, что обновлённые коллекторы уже показали себя в деле — выдержали испытание летними ливнями. Таможенную площадь уже не затапливало, а песок, который туда наносило — это якобы из-за поверхностных стоков. 

Сейчас, заявили в УКСе, подрядчик уже занялся подготовительными работами для создания новой проезжей части, а до этого он построил или обновил несколько десятков канализационных и водопроводных колодцев, обновил 500 метров водопровода и 350 метров магистрального газопровода, заменил часть электролиний и проложил кабельную канализацию.

При этом никакой активности вокруг полуразрушенных зданий на Деволановском спуске (в районе улицы Бунина) мы не заметили. Собственник строений уже получил от городского департамента архитектуры градусловия и ограничения на возведение новых зданий на месте разрушек, но браться за работы не торопится. 

Мы неоднократно пытались выяснить в мэрии, как капремонт Деволановского спуска совместят со сносом старых зданий и возведением новых; не развернут ли эти работы, когда на улице появится новая дорога и тротуары. Ответа, однако, так и не получили.

Напомним, что капремонт Деволановского спуска стартовал в январе 2021 года. В УКСе говорят, что ремонт улицы — это не только про защиту от потопов, но еще и про разгрузку прилегающих улиц от транспорта. В мэрии утверждают, что раздолбанный Деволановский спуск является магистральной улицей районного значения.

Длина улицы от Еврейской и до Карантинного спуска — 761 метр. По ходу капремонта там должны восстановить водоотводящие коллекторы, построенные в конце ХІХ века,  и канализацию, переуложить прочие инженерные сети, установить пожарные гидранты, обновить уличное освещение и, в конце концов, постелить новое покрытие.

Работы ведет компания ООО «Ростдорстрой», совладельцем которой является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. За работы компании уже заплатить 136,4 миллиона гривен из 193,6 предусмотренных договором. Закончить капремонт подрядчик должен до конца 2022 года.

Читайте также: Как улица Черняховского выглядит после ремонта: велосипеды, новая разметка и светодиоды 

Предыдущая новость
В Одессе начали вакцинировать детей от коронавируса: как и где сделать прививку
Следующая новость
1504 заболевших и 59 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 17 ноября

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми