Капремонт Киевской трассы за десятки миллиардов стартовал: что и когда будут делать в Одесской области

Капремонт Киевской трассы за десятки миллиардов стартовал: что и когда будут делать в Одесской области

14 декабря Укравтодор объявил о старте масштабного ремонта трассы между Киевом и Одессой. За десятки миллиардов гривен планируют отремонтировать и сделать более безопасными около 300 километров дороги. «Пушкинская» решила выяснить, когда, что и почему с трассой будут делать в Одесской области. 

Об идее капитально ремонтировать большую часть киевской трассы, попутно убирая с нее опасные левые повороты, мы писали в феврале 2021 года. Тогда еще глава Укравтодора, а теперь министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков рассказал, что ремонтировать хотят около 300 километров трассы в 5 областях. 

При этом большую часть денег возьмут в кредит у двух европейских банков — Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Они дадут по 450 миллионов евро, а еще 247 миллионов евро должна выделить сама Украина. Правда, не все 1,147 миллиарда евро потратят на Киевскую трассу. Часть денег пойдет на достройку объездной дороги вокруг Львова.

Тратить кредитные деньги, по последним сообщениям Укравтодора, начнут с трех участков Киевской трассы в Черкасской области. 

Что будут делать и почем

Что ждет Киевскую трассу в нашем регионе «Пушкинская» спросила у главы Службы автомобильных дорог в Одесской области (местный филиал Укравтодора) Дмитрия Рыбалки. По его словам, работы предстоит много. Протяженность трассы на территории области составляет около 192 километров. Ремонтировать хотят 184 из них, поделив работу на 16 участков, каждый примерно по 10-15 километров.

Не войдут в зону ремонта только те участки трассы, рассказал Рыбалка, которые делали в последние год-два. То есть мост через Хаджибейский лиман с подъездами и участок в районе Краснознаменки. Ремонт трассы собираются делать основательно, с упором на повышение безопасности.

«Будут не просто ремонтировать дорожное полотно, но и основание дороги. Проблема Киевской трассы не в верхних слоях асфальтобетона, проблема как раз в основании. Дорога многие годы была объектом незавершенной реконструкции, были замокания, поэтому теперь она кое-где плывет», — сказал Рыбалка.

Кроме обновления полотна, на трассе доведут до ума старые недострои-развязки и построят 5 новых. При этом все небезопасные левые повороты, по словам Рыбалки, в Одесской области уберут. Лишится трасса, по идее, и всех наземных пешеходных переходов: их либо поднимут над дорогой, либо спрячут под землю. 

Фото: zeezv.livejournal.com

Также на трассе могут появиться площадки для отдыха и системы для взвешивания большегрузов в движении Weigh-in-Motion. Денег на все это, заявил глава одесской службы автодорог, понадобится очень много — в районе 24 миллиардов гривен. Цифра пока приблизительная, но уже пугающая.  

Когда будут делать 

Дмитрий Рыбалка утверждает, что проекты по ремонту 13 из 16 участков Киевской трассы в Одесской области уже прошли экспертизу. После экспертизы документы отдадут госкомпании «Укрдоринвест» — дочке Укравтодора. Там проекты еще раз проанализируют и передадут уже европейским банкам.

Кстати, судя по данным платформы публичных закупок «ProZorro», проекты служба автодорог в Одесской области заказала еще в начале 2020 года. Потратили на них более 100 миллионов гривен. 

Процедура согласования проектов с банками, утверждает Рыбалка, довольно сложная. Кредиторы обращают внимание на каждую деталь. Так что старт тендерной процедуры и самих работ в Одесской области зависит о того, когда банки согласятся выделить деньги. 

Буквально вчера, 16 декабря, Укравтодор сообщил, что ЕБРР согласовал транш на ремонт Киевской трассы в Одесской, Кировоградской и Николаевской областях. Сумма транша — 190 миллионов евро. Так что вполне вероятно, что работы на «нашем» участке трассы начнут уже в 2022 году. 

Дмитрий Рыбалка говорит, что при понятном графике финансирования закончить капремонт Киевской трассы в Одесской области можно за 2,5-3 года. 

Напомним, что общая протяженность Киевской трассы — 504,6 километра. Она имеет стратегической значение, как для страны, так и для европейских транспортных коридоров. Если точнее, то Киевская трасса является частью европейского транспортного коридора № 9 и входит в Трансевропейскую транспортную сеть (TEN-T). 

Строить трассу начали еще в 1926 году. В годы независимости Украины дорогу решили реконструировать, на что также брали европейские кредиты. Работы, однако, так и не довели до конца. С начала 2000-х, несмотря на огромные вложения, то тут, то там продолжали ремонты.    

Читайте также: Большие «тротуарные» раскопки в центре Одессы: зачем они нужны и когда закончатся

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми