Капремонт улицы Преображенской: как идут работы за 90 миллионов и когда их закончат. Фото

Капремонт улицы Преображенской: как идут работы за 90 миллионов и когда их закончат. Фото

Ремонт улицы Преображенской на отрезке от Новощепного ряда до улицы Пантелеймоновской сейчас идет довольно активно. Правда, такую активность рабочих в предыдущие полгода можно было видеть далеко не всегда. Отсюда и переносы сроков окончания ремонта. «Пушкинская» посмотрела, как идут работы у «Привоза» и выяснила, когда ждать их частичного завершения. 

С нашего последнего визита на ремонтируемый участок улицы Преображенской прошло почти три месяца. С тех пор многое изменилось. В сентябре работы практически стояли (в мэрии объяснили простой задержкой в поставках трамвайных рельсов), а сейчас у «Привоза» довольно «жарко». 

Основные работы крутятся вокруг трамвайных рельсов. Их укладывают внутрь бетонной «подушки», расположенной по центру дороги, и при помощи специальной машины снабжают резиновыми прокладками.

Кроме того, рабочие взялись за асфальт: кое-где, в первую очередь на углу Преображенской и Новощепного ряда, уже постелили его нижний слой. 

После окончания капремонта здесь должны появиться трамвайные остановки венского типа. Отделят ли как-то трамвайные пути от остальной проезжей части — пока непонятно. Новые тротуары на Преображенской, кстати, еще не появились. Укладывать их только готовятся.

В управлении дорожного хозяйства мэрии «Пушкинской» рассказали, что открыть перекресток Новощепного ряда и Преображенской планируют до конца года. Напомним, что сначала открыть этот перекресток для транспорта хотели до конца лета 2021 года, затем до середины осени.

Также к новому году планируют закончить и весь отрезок улицы Преображенской вдоль «Привоза», но финалом капремонта это не станет. В середине-конце января дорожники из мэрии планируют закрыть на ремонт перекресток Преображенской и Пантелеймоновской. Когда финишируют эти работы — пока неизвестно.

Напомним, что капремонт одного квартала улицы Преображенской, соседствующего с рынком «Привоз», начали в апреле 2021 года. Его стоимость — 90,5 миллионов гривен. Работы ведет компания ООО «Ростдорстрой», совладельцем которой является депутат Одесского горсовета от партии мэра «Доверяй делам» Юрий Шумахер.

Эта же компания делала капремонт улицы Новощепной ряд. Закончили его в начале лета, но совсем недавно ремонт внезапно подорожал на 27 миллионов гривен. Общая стоимость работ достигла 187 миллионов. Сейчас обновленный Новощепной ряд превратился в одну большую парковку.

Машины оставляются как на тротуарах, разбивая новую плитку, так и вдоль «Привоза». 

В мэрии говорят, что борятся с транспортным халоймесом и трубеют от «Привоза» построить площадку для грузовых авто предпринимателей на территории рынка, но толку пока — чуть. 

Напомним также, что в в мэрии хотят устроить капремонт и улице Пантелеймоновской — от Мечникова до Ришельевской. Проект работ в мэрии заказали еще весной 2020 года. Обновить до улицы Мечникова планируют и Новощепной ряд. Сейчас этот отрезок занят под уличную торговлю.

Фото: Кирилл Печерик 

Читайте также: Проект реконструкции Ивановского путепровода подорожал до 11 миллионов: что меняется 

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми