Капремонт улицы Преображенской за 90,5 миллионов: сроки завершения работ снова сдвигаются? Фото

Капремонт улицы Преображенской за 90,5 миллионов: сроки завершения работ снова сдвигаются? Фото

Значительную часть работ по капремонту улицы Преображенской у «Привоза» планировали закончить до нового года. В середине декабря казалось, что так оно и будет — работы действительно кипели, но потом что-то пошло не так. Корреспондент «Пушкинской» побывал на Преображенской. Показываем, что он увидел. 

15 декабря «Пушкинская» писала, что работы на отрезке улицы Преображенской между Новощепным рядом и Пантелеймоновской идут полным ходом. Рабочие клали асфальт и плитку, ставили новые опоры освещения. Тогда казалось, что часть работ на Преображенской действительно закончат в заявленный дорожными чиновниками мэрии срок, но не судьба. 

Еще 3 декабря в управлении дорожного хозяйства Одесского горсовета нам заявили, что перекресток Преображенкой и Новощепного ряда планируют закончить до нового года. Его, кажется, и закончили, но движение все еще не открыли.

Кроме того, закончить работы планировали и на самой Преображенской — вплоть до перекрестка с Пантелеймоновской. Мы убедились, что говорить об этом пока рано: проезжей части не хватает еще одного слоя асфальта, а вдоль «Привоза» нужно закончить тротуары и смонтировать остановочный павильон у первой в Одессе «венской остановки».

Перекресток Преображенской и Пантелеймоновской, по планам дорожников из мэрии, должны закрыть на капремонт в середине или конце января. Посмотрим, суждено ли этим планам сбыться. Тут стоит отметить, что согласно договору между мэрией и подрядчиком, работы вообще могут спокойно продолжаться до конца 2022 года.

Напомним, что капремонт одного квартала улицы Преображенской, что у «Привоза», стартовал в конце апреля 2021 года. Сроки завершения большей части работ с тех пор несколько раз переносили: сначала перекресток Новощепного ряда и Преображенской планировали октрыть до конца лета, а потом до середины осени.  

При этом Новощепной ряд, капремонт которого закончили еще в начале лета, остается тупиковым. Мы уже не раз писали, что отремонтированная улица превратилась в большую парковку.

Работы на Преображенской ведет компания «Ростдорстрой». Ее совладельцем является депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. Стоимость работ — 90,5 миллионов гривен. Эта же компания делала капремонт Новощепного ряда. Он обошелся бюджету в 181,3 миллиона гривен. 

Напомним, что в мэрии планируют замкнуть кольцо уличных ремонтов вокруг «Привоза». Еще в 2020 году дорожники из мэрии заказали проект капремонта улицы Пантелеймоновской — от Мечникова до Ришельевской. 

Читайте также: Многострадальный мост через Сухой лиман: когда могут возобновить стройку

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми