Карантин чтят только военные: как на Думской день города стартовал. Фото

Карантин чтят только военные: как на Думской день города стартовал. Фото

Сегодня у Одессы праздник — день города. Именно 2 сентября 226 лет назад был основан этот город у моря. Ежегодно день рождения Одессы празднуется масштабно, праздничные мероприятия начинаются с самого утра и заканчиваются около полуночи. 2020 год не стал исключением, несмотря на карантин и то, что город находится в желтой зоне. 

День рождения Одессы начался с привычного официоза под стенами мэрии: красный ковер под ногами мэра, почетные граждане города, гости из разных стран и, конечно же, музыка. И все, кроме военных, без масок. 

Открыл праздник мэр Одессы Геннадий Труханов. Он призвал хранить Одессу и забыть о политике в этот день рождения Одессы-мамы. Правда, сам городской голова в своей речи и уже после официальной части, стоя в кругу своих соратников, не преминул уколоть политических оппонентов. 

«Есть безумная любовь к городу и желание делать его краше. Хочется пожелать, чтобы все дружили, как это было раньше, чтобы не было шариков с политическими лозунгами. В день рождения Одессы надо забыть про все. Она объединяет всех нормальных людей, — сказал Труханов, и добавил — Не надо говорить, что нам делать и мы не будем вам говорить, куда идти». 

После вступительной речи Труханова по Думской площади прошлись курсанты с флагами стран партнеров Одессы. Тут и Израиль, и Бельгия, и Аргентина, и Палестина и ещё три десятка флагов. А после интернационального дефиле на флагшток у мэрии водрузили флаг Одессы. 

Завершали официальную часть два военных оркестра: первый, непрерывно двигаясь и пританцовывая, исполнил джазовое попурри, а второй пошел дальше и ударил по року: AC/DC, Bon Jovi, Deep Purple.  

С музыкой они и покинули Думскую площадь, а официоз «переехал» на Алею звёзд, что в начале Ланжероновской.

Читайте также: Карантинный день города: куда сходить 2 сентября в Одессе?

Больше новостей

Загрузка...