Карантин в Одессе: горожане перекрывают дороги и штурмом берут трамваи. Фото, видео

Карантин в Одессе: горожане перекрывают дороги и штурмом берут трамваи. Фото, видео

С 19 марта в общественном транспорте может одновременно ехать до 10 человек. Люди, не привыкшие к таким «нормативам», ведут себя по-разному. 

Так, на Таирова женщина, которую не пустили в трамвай, вышла на рельсы. Позже к ней присоединилось еще около 5 человек. Люди не пропускали электротранспорт, пока на остановку не подъехала маршрутка.

«Бунт резко прекратился: бунтари, толкаясь локтями, побежали на маршрутеллу», — написал свидетель происшествия Андрей Телищук.

На остановке на площади Алексеевской возникла другая проблема. Туда подъехал 11-й трамвай. Водитель открыл переднюю дверь, и туда сразу же стали ломиться люди. Кондуктору пришлось накричать на пассажиров, чтобы в салоне осталось только 10 человек.

Еще одна конфликтная ситуация произошла возле «Привоза». Подъехал трамвай, и водитель пустил 10 человек. Он не успел отъехать, когда в салон решила зайти бабушка. Водитель отказался ее пускать, но люди, собравшиеся на остановке, стали возмущаться. Они занесли в салон вещи женщины и потребовали, чтобы ее впустили. 

Водитель не сдавался, и люди в трамвае ждали 20 минут, пока оттуда не вышла одна из пассажирок. Только после этого они уехали.

Напомним, что по состоянию на утро 19 марта в Украине зарегистрировано 16 случаев заражения коронавирусом, в том числе 2 летальных. Среди заболевших — и народный депутат Сергей Шахов

При этом с начала года подозрение на коронавирус было у 255 человек. Результаты 239 пациентов оказались отрицательными. Тем временем 17 человек из Одесской области ожидают результатов теста. 

18 марта в Одессу привезли первые 50 экспресс-тестов на коронавирус. В области ожидают еще 4 тысячи

Тем временем в регионе продолжается карантин. Общественный транспорт забит, а доллары купить сложно.   

Читайте также: чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума.

Больше новостей

Загрузка...