Карантин в Одессе не повлияет на каникулы, а детям не придется отрабатывать на выходных

Карантин в Одессе не повлияет на каникулы, а детям не придется отрабатывать на выходных

3 недели карантина в школах Одессы не повлияют на весенние каникулы. Об этом на брифинге после аппаратного совещания в мэрии 10 февраля сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич. 

По ее словам, карантин не сокращает выходные дни. Во время вынужденных каникул дети имеют возможность учиться онлайн. Такая практика, как отметила Елена Буйневич, есть в 70% одесских школ. Остальные работают на свое усмотрение: ретранслируют кем-то записанных уроков или предоставление домашних заданий и отработка их  в режиме индивидуальных консультаций, когда дети выйдут с карантина. 

«Ситуация сегодня значительно лучше, чем была в пятницу. Открыт 106 детский сад, который был закрыт на карантин. Остаются закрытыми чуть более 20 групп, завтра, думаю, откроют еще половину от этих 20. Очень надеюсь, что до конца недели будет принято решение и мы выйдем на учебу с понедельника», - сообщила Буйневич. 

Напомним, с 28 января все школы города закрыли на двухнедельный карантин. В детских садах закрывали отдельные группы, в которых количество заболевших превышало 20%.

3 февраля первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежда Гончаренко сообщила, что за выходные дни эпидситуация в Одессе улучшилась. Врачи видят тенденцию к снижению заболеваемости, но пока в инфекционной больнице еще находится 91 ребенок.

7 февраля стало известно, что карантин в школах продлили еще на неделю - до 15 февраля. 

В связи с китайским короновирусом nCoV, в лечебных учреждениях и местах массового пребывания людей введут усиленный противоэпидемиологический режим. В Украине пока не зафиксирован ни один случай заболевания китайским коронавирусом. 

Читайте также: Как не «подхватить» китайский коронавирус и что делать, если заболели: рекомендации для одесситов

Больше новостей

Загрузка...