Карантин в Одессе: в департаменте транспорта рассказали, сколько выдали спецпропусков для проезда в транспорте

Карантин в Одессе: в департаменте транспорта рассказали, сколько выдали спецпропусков для проезда в транспорте

С начала марта в связи с эпидемией коронавируса Украина перешла на карантин. Ограничения коснулись всех сфер жизни, в том числе и передвижения по городу. Для проезда в общественном транспорте в Одессе разработали специальный пропуск. Сколько их было и во сколько обошлись городскому бюджету «Пушкинская» узнала из ответа на запрос о публичной информации в департамент транспорта. 

С момента введения карантина в стране, власти города решили продумать, как в этот период будут одесситы добираться на работу и кто, прежде всего, должен это делать. 23 марта на городской комиссии по ТЭБ и ЧС поручили департаменту транспорта изготовить специальные пропуски для тех горожан, которые работают на стратегически важных объектах, предприятиях и учреждениях, от которых зависит жизнедеятельность города. Раздавать их обязался исполком исходя из поступающих заявок. 

Как рассказали «Пушкинской» в департаменте транспорта, всего напечатали 140 тысяч экземпляров. Их заказали у ФОП Лазаренко Е. А. за 105 тысяч гривен, то есть одна штука в среднем обошлась городскому бюджету в 75 копеек. Из общего количества было выдано 135 901 единиц. Согласно данным ведомства, действовали они с 23 марта до 22 мая.

Отметим, что работа спецтранспорта в Одессе предполагала ряд ограничений. Например, сокращение и изменение городских маршрутов, наличие индивидуальных средств защиты и специального пропуска у пассажиров. В это время также нельзя было перевозить более 10 пассажиров. С 26 марта в связи с решением Кабмина в трамваях и троллейбусах Одессы разрешили ездить примерно по 15 человек, а со 2 апреля сотрудники одесских больниц, поликлиник, роддомов и других медучреждений смогли вне очереди ездить в электротранспорте

Читайте также: За сутки в Одесской области коронавирус подтвердили у 37 человек, из них почти половина - одесситы

Больше новостей

Загрузка...