Карантин выходного дня в Украине продлевать не будут: вместо него — сплошная оранжевая зона

Карантин выходного дня в Украине продлевать не будут: вместо него — сплошная оранжевая зона

На сегодняшнем заседании правительство приняло решение не продолжать карантин выходного дня. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина получила положительный эффект от введения ограничений в выходные дни.

«На конец карантина выходного дня — 30 ноября — за предыдущую неделю мы получили на 6000 случаев меньше, чем это было прогнозируемо», — отметил глава правительства.

Далее по всей стране будут действовать ограничения оранжевой карантинной зоны. О полном локдауне в правительстве обещают предупредить за 7 дней. 

Шмыгаль добавил, что Кабмин вырабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного локдауна. Касательно оптимальных карантинных мер провели опрос среди мэров городов и руководителей областных государственных администраций.

«Главы городов областного значения и руководители ОГА имеют общие точки зрения в позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений в отношении деятельности праздничных ярмарок. Почти 90% опрошенных мэров поддержали полный запрет на проведение концертов», — рассказал он.

В то же время Денис Шмыгаль отметил, что почти 60% представителей местной власти поддерживают установку городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения. 

Карантин выходного дня в Украине ввели с 13 ноября. На территории всей страны установили «оранжевую» зону с ужесточением ограничений в субботу и выходные. Такие меры ввели на 3 недели, этот срок закончился 30 ноября. 

Напомним, в Украине планируют финансово поддержать предпринимателей, бизнес которых пострадал из-за карантина. Соответствующие законопроекты уже находятся на рассмотрении в Верховной Раде.

Читайте также: 1121 заболевших за сутки: информация о коронавирусе в Одесской области на 2 декабря

Больше новостей

Загрузка...