«Каштан над городом цветет»: как в Одессе расцвели деревья, а улицы наполнились ароматами. Фото

«Каштан над городом цветет»: как в Одессе расцвели деревья, а улицы наполнились ароматами. Фото

На выходных в Одессе официально начался май: субботние дожди закончились, а в воскресенье солнечные лучи наконец-то порадовали горожан своим присутствием и долгожданным теплом. И на днях, как в знаменитой песне Богословского про Костю-моряка, каштан над городом зацвел.

Каштан начинает цвести позже многих плодовых деревьев, а его цветение длится всего 2-3 недели. Фотокорреспондент «Пушкинской» решил, что такое упустить нельзя и прогулялся по Одессе в поисках самых красивых и «пахучих» каштанов.

Его маршрут протянулся с улицы Маршала Говорова, где растут огромные красные каштаны, через парк Победы, проспект Шевченко, Малую Арнаутскую, Александровский проспект, Соборную площадь и Спиридоновскую. Больше всего этих деревьев с белыми цветами растет на Соборной площади, тут они везде: над домами, лавками, фонтаном и «галереей» уличных художников. Однако мы позавидовали жителям улицы Спиридоновской, у которых прямо у балкона выросло большое каштановое дерево: подходишь утром к окну и вдыхаешь этот блаженный аромат.

Напомним, после Пасхи в Городском саду в Одессе расцвело иудино дерево.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Прежде, чем город уснет - большая коллекция невероятных одесских закатов.

Больше новостей

Загрузка...