Кажется договорились: жители скандального двора на Французском бульваре согласны на благоустройство, но при двух условиях

Кажется договорились: жители скандального двора на Французском бульваре согласны на благоустройство, но при двух условиях

Жители домов 12/1 и 12/2 на Французском бульваре согласились на благоустройство двора. Сегодня на заседании бюджетной комиссии горсовета консенсус между местными жителями, которые переживают за судьбу двора, и чиновниками, кажется, был найден.

В среду, 5 июня, сразу две депутатские комиссии мэрии обсуждали благоустройство двора между домами 12/1 и 12/2 на Французском бульваре. Сначала члены комиссии по вопросам ЖКХ проголосовали за включение этой зеленой зоны в список претендентов на звание сквера, а затем бюджетная комиссия решила дать денег на само благоустройство. Перед голосованием за выделение средств лоббирующий проект депутат горсовета Петр Ионов заявил, что все вопросы с местными жителями уже решены, возражений у них якобы больше нет.

Обновлять зеленую зону на Французском бульваре собирались не просто так. Проект благоустройства двора стал одним из победителей «Общественного бюджета» еще в 2017 году, но работы городское управление дорожного хозяйства до сих пор так и не выполнило. Все дело в том, что часть местных жителей грядущему благоустройству не обрадовалась: они переживают за судьбу деревьев во дворе и строений на детской площадке. Сегодня же представители инициативной группы местных жителей пришли на очередное заседание бюджетной комиссии муниципалитета.

Здесь они встретились и с Петром Ионовым, и с заместителем директорам управления дорожного хозяйства Андреем Сандулом. Глава бюджетной комиссии, депутат-«оппоблоковец» Оксана Гончарук предложила сторонам либо договориться, либо забыть о реализации проекта. Андрей Сандул рассказал, что последняя редакция проекта благоустройства двора на Французском бульваре имеет мало общего с тем проектом, за который голосовали одесситы в рамках «Общественного бюджета» 2017 года. Эти слова в очередной раз породили короткую дискуссию о несовершенстве правил «Общественного бюджета».

В итоге, жители двора Дома специалистов согласились на благоустройство при двух условиях - деревья и строения не должны трогать. Андрей Сандул пообещал им соблюсти их и попросил добавить эти свои слова в протокол заседания комиссии.

Напомним, двор Дома специалистов хотят отремонтировать за 4 659 161 грн. Там планируют заменить асфальтовое покрытие, построить спортивную и детскую площадки, оборудовать площадку для выгула собак, установить уличную сцену, фонтан и клумбу с рукомойником.Тендер на ремонт сквера проваливался дважды. 26 апреля подрядчика все-таки выбрали, ремонтные работы будет проводить строительная компания «Градо Строй». В мае 2019 года на деревьях во дворе неизвестные прикрепили надписи «Меня хочет спилить депутат Ионов».

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми