Классическая одесская зима: холодно, но с дождем вместо снега. Фото

Классическая одесская зима: холодно, но с дождем вместо снега. Фото

Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик — человек творческий. Всегда может сделать что-то интересное из ничего. Сегодня, например, по пути с Пересыпи в центр он решил сделать небольшую фотозарисовку на тему классической одесской зимы. Смотрите, что у него получилось. 

Погода в Одессе, что называется, шепчет. Пасмурно, холодно, но до нуля температура не опускается. Именно поэтому с неба вместо снега падает дождь. Причем не спеша, без весеннего надрыва, с перерывами. В общем, классическая одесская зима. Впору загрустить, но на душе почему-то хорошо и уютно. И не важно дома вы или на работе. 

Наверное все дело в новом году. Речь не о праздничном настроении — оно, как и полагается, уже все, только елка осталась — а в планах и обещаниях, которые мы перед собой на него поставили. Силы и задор на их реализацию пока есть, разочароваться еще не успели (и надеемся, не успеем), чего грустить то? 

В общем, вот вам немного зимней Одессы. 

Да, кстати! Мы совсем не уверены, что использовали афоризм про шепчущую погоду в правильном контексте. Авторство на эту фразу приписывают разным людям и вообще некоторые читают, что она — про хорошую погоду. Не знаем, не знаем. Нам кажется, что погода шепчет — это такая ироничная оценка не самой приятной действительности за окном. 

Читайте также: В Одессе из-за дождя перенесли парад рождественских трамваев: маршрут

Предыдущая новость
В Одессе суд оправдал прокурора, которого обвиняли в получении взятки: главный свидетель менял показания три раза
Следующая новость
В Одессе из-за дождя перенесли парад рождественских трамваев: маршрут

Больше новостей

Загрузка...