«Когда нас потащило, я уж думал прощаться с жизнью»: водитель рассказал, как спасался из авто на затопленной Балковской

«Когда нас потащило, я уж думал прощаться с жизнью»: водитель рассказал, как спасался из авто на затопленной Балковской

Мощнейщий ночной ливень наделал в Одессе дел. На улице Балковской поток воды утопил, кажется, не менее десятка автомобилей, причем три из них протащил через улицу и столкнул. Водитель одного из автомобилей рассказал, как это было.

Водителя автомобиля Citroen по имени Олег корреспондент «Пушкинской» встретил у здания Приморского районного суда. Укутанный в полотенце мужчина рассказал, что встреча с потоком воды такой силы стала для него неожиданностью. Автомобиль просто потащило вдоль улицы, управлять им было невозможно. 

Уровень воды, по словам Олега, доходил до зеркал. Мужчина заявил, что когда автомобиль понесло, он ненашутку испугался за свою жизнь и жизни близких. Его автомобиль с двумя другими остановился у поворота с Балковской в сторону Матросского спуска. Причем вода прижала авто друг другу.  

«Страшно. Полная машина воды, думал с жизнью прощаться. Мы выбирались через окна. Дочка сразу залезла на забор. Потом мы помогли другим людям выбраться из машин. Пришлось всемером делать живую цепь, иначе сносило просто», — сказал Олег. 

Авто нашего собеседника не только утонуло, но и потеряло задний бампер во время «путешествия» по Балковской. При этом Олег подавленным не выглядел.

«Спасибо, Господи, что взял деньгами», — сказал он с улыбкой.  

Отметим, что автомобиль Олега с собратьями по несчастью заблокировали проезд по Балковской в сторону Пересыпи. Фуры, которые решились было целым конвоем пересечь потоп у суда, уперлись в них. По состоянию на 4 часа утра, ситуация не изменилась. 

Отметим также, что некоторые водители, кажется, лишь с утра поймут, что их авто утонуло или вообще стоит не совсем там, где его оставляли. Например, на углу Балковской и спуска Степана Олейника корреспондент «Пушкинской» обнаружил BMW, «облокотившееся» на опору рекламной конструкции. Окна, выбиты, дворники сломаны. 

Еще одно авто, стоящее странным образом, мы нашли улице Александра Кутузакия. Такси просто стояло поперек дороги. То ли водитель посмотрел на Балковскую и просто ушел, то ли авто таки развернуло поперек дороги потоком воды. 

Читайте также: Утонувшие авто и смытый асфальт: как улицы Одессы выглядели сразу после мощнейшего ливня

Предыдущая новость
42 заболевших и 1 умерший: информация о коронавирусе в Одесской области на 22 июля
Следующая новость
На Колонтаевской дерево упало на автомобиль и это не единственная «жертва» ночного ливня. Фото

Больше новостей

Загрузка...