Уволенный из-за поста Зои Мельник комбат восстановился и получит 100 тысяч

Уволенный из-за поста Зои Мельник комбат восстановился и получит 100 тысяч

Дмитрий Равель, работавший командиром батальона в патрульной полиции Одесской области, восстановился в должности через суд. Ранее его уволили по результатам служебного расследования, которое было начато после скандального поста Зои Мельник. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

В своем посте Зоя Мельник писала о том, что в патрульной полиции процветает коррупция, а комбаты ставят своим подчиненным планы на админпротоколы. Публикация вызвала большой резонанс, и в органе начали служебное расследование.

В июле 2019 года, т. е. в период, когда Мельник написала этот пост, она работала в батальоне №3. Командиром подразделения был Дмитрий Равель, таким образом, многие из фактов, указанных в посте, касались его. Ранее «Пушкинская» писала о его заме, который также попал под раздачу

Согласно выводу служебного расследования, многое из поста Зои Мельник подтвердилось. Так, в рабочей группе патрульных в Telegram были сообщения, указывающие на существование определенных планов.

«От результата работы будет зависеть время пересменки», — говорится в одном из сообщений.

В суде Дмитрий Равель признал, что ставил своим подчиненным задания по составлению админматериалов, но пообещал больше так не делать. Патрульные рассказали, что руководство батальона требовало от 5 до 10 админматериалов за смену.

Также в ходе расследования подтвердился факт ненадлежащего реагирования на вызовы. Так, члены одного из экипажей отчитались о прибытии на вызов о шумных соседях, хотя в реальности они на него не выезжали. Данные их треков показали, что патрульные все время находились у кафе.

В ходе проверки также всплыло сообщение, которое Равель отправил подчиненным.

«Увидите эту машину — лапку к виску и беспрепятственный проезд. Перешлите своим», — говорилось об автомобиле Toyota.

В суде Дмитрий Равель почти все отрицал или ссылался на незнание. Он, в частности, заявил, что не знает, что Зоя Мельник называет «визитками» (прим. ред. — взятки).

После вывода служебного расследования командира батальона Дмитрия Равеля уволили. Тогда бывший комбат обратился в суд. Несмотря на негативный вывод расследования, судья Одесского админсуда Игорь Завальнюк встал на сторону патрульного. По его мнению, расследование было поверхностным. Так, доказательствами плохой работы Равеля были скриншоты переписок и показания отдельных полицейских, чего, по мнению суда, недостаточно. 

«Надлежащих, допустимых и неопровержимых доказательств того, что истец совершил дисциплинарный проступок в выводе служебного расследования нет», — говорится в решении.

Таким образом, Дмитрий Равель восстановился в должности комбата. По решению суда он получит 100 тысяч гривен зарплаты за время вынужденного прогула. 

Отметим, что в декларации перед увольнением Дмитрий Равель указал наличие у его жены актива 12 тысяч долларов.

Читайте также: в Одессе осудили мужчину, который поджег помещение в психбольнице на Воробьова.

Больше новостей

Загрузка...