Комфортно та затишно: что украинские туристы думают об отдыхе в Одессе

Комфортно та затишно: что украинские туристы думают об отдыхе в Одессе

Карантин отнял у многих мечты о поездках к экзотическим берегам, так что украинцам пришлось довольствоваться берегами Черного моря. «Чорне море здаля синє, зблизька зелене, на смак тепле і солоне», написал один из путешественников, заехавших в наши края. «Пушкинской» стало интересно, остались ли туристы довольны своим отдыхом в Одессе и области. Надеемся, вам будут полезны их отзывы. 

В целом Одессу и область описывают как место, где можно «цілком комфортно та затишно відпочити». В особом восторге остаются туристы, впервые побывавшие у Оперного театра, у памятника Дюку и Потемкинской лестницы, на Дерибасовской, в Пассаже и в Аркадии. 


Прожженные путешественники, которые уже давно прошлись по всем известным достопримечательностям города, могут успеть сделать селфи на фоне главной достопримечательности 2020-го года — затонувшем танкере Delfi на пляже Дельфин. Еще мы бы посоветовали зайти в легендарные одесские дворики, которые покоряют своей атмосферой. Также на выходных стоит сходить на барахолку Староконного рынка

И, конечно, Одесса в этом году стала гастростолицей страны. Пользователи соцсетей пишут о том, как впервые завтракают, обедают и ужинают в новых невероятных ресторанах Одессы. Мы советуем зайти в ресторан «Облака» на Екатерининской, вид из которого охватывает весь исторический центр города, попить кофе в «Тишине» на Греческой или отведать всего и сразу на «Городском рынке еды» на Ришельевской. 

Но, стоит помнить о том, что гастрономические приключения не могут не отразиться на вашей фигуре. 

Некоторые не ограничиваются одной Одессой и едут исследовать винодельни в Одесской области. 


Жемчужиной Одессы этого года несомненно стал порозовевший Кульяник. В такой цвет он окрашивается из-за микроорганизмов, которые живут в соленой воде. Когда концентрация соли увеличивается, вырабатывается розовый пигмент. В этом году лиман стал совсем засыхать, что с одной стороны вызывает тревогу, а с другой — превращает его в очень привлекательную для туристов фотозону. 

Но путешественники нашли на Куяльнике немало недостатков. В первую очередь, это отсутствие туалета и душа. Для того, чтобы смыть с себя лечебную грязь, пресную воду нужно брать с собой в поездку к лиману. Также туристы жалуются на плачевное состояние зданий курорта. 

И не забывайте, что город интереснее всего узнавать вместе с теми, кто знает все его секреты. Чтобы после знакомства с Одессой вы остались с ним на «ты», а не на «вы», рекомендуем заказать тематическую экскурсию по тому, что вас больше всего в ней интересует. 

Читайте также: Субботний вечер на Дерибасовской. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...