Кому нужен кассовый аппарат (РРО) в 2020 ‒ 2021 году? (промо)

Кому нужен кассовый аппарат (РРО) в 2020 ‒ 2021 году? (промо)

Изменения в налоговом законодательстве Украины и расширения бизнеса в ряде случаев предусматривают покупку кассовых аппаратов. Чтобы не нарушить требования законодательства, предлагаем ознакомиться с информацией касательно необходимости регистрации расчетных операций.

Кому нужен кассовый аппарат в 2020 году?

1. Торговые предприятия (магазины, супермаркеты), гостинично-ресторанный бизнес, услуги, зарегистрированные в форме акционерных обществ и ООО независимо от форм расчета (наличные или карта)

Если перечисленная группа принимает оплату в любой форме, необходимо использовать регистратор расчетных операций. Покупателю выдается чек в месте проведения финансовой операции.

2. Независимо от оборота некоторые категории предпринимателей второй и третьей групп

Использовать фискальный аппарат для торговли должны магазины и онлайн-шопы в ФОП формате, которые осуществляют торговлю медицинскими препаратами, лекарственными средствами, а также продают технически сложную продукцию. К такой продукции относятся устройства с электрическими двигателями, сельскохозяйственная, офисная, бытовая техника, электроника.

3. Предприниматели и предприятия, торгующие товарами, которые облагаются акцизом

Для законной торговли подакцизными товарами (в их числе спиртное, а также пиво) наличие РРО обязательно. Кассовый аппарат необходим независимо от формы организации и оборота финансов. Под эту категорию попадают бары, магазины, киоски и другие торговые точки с вышеперечисленной деятельностью.

4. Прием платежей для их последующей передачи

Службы доставки, курьеры и аналогичный сервис при доставке товара должны выдавать потребителям фискальные чеки, используя РРО. Для таких целей предусмотрены портативные устройства.

5. Сфера развлечений и услуг

Систему для регистрации расчетных операций должны использовать организации в сфере услуг, а также развлечений. К ним относятся салоны красоты, медицинские центры (в том числе стоматологические), парки аттракционов и развлечений.

6. Устройства для самообслуживания

Аппараты для самообслуживания (за исключением банковских терминалов) должны выдавать пользователям чеки о проведенных операциях. К таким устройствам относятся терминалы для пополнения счетов, паркоматы, водоматы и аналогичное оборудование.

Какие коррективы готовит 2021 год для 2 – 4 групп?

С 1 января 2021 года кассовые аппараты будут нужны таким категориям ФЛП: туристические агентства, туроператоры, онлайн-магазины. Также PPO потребуется продавцам запчастей для авто, текстиля, ювелирных украшений, обуви, одежды, изделий из кожи.

С апреля 2021 года системы фискальный регистрации для торговли и услуг потребуются всем ФОП. Исключение составляют плательщики единого налога первой группы, которые занимаются торговой деятельностью на рынках и осуществляют наличный расчет. При предоплате через интернет потребитель также получает чек при получении товара.

Нужен ли РРО на едином налоге, если финансовый оборот предпринимателей превышает 1 миллион гривен?

Если у предпринимателей второй и третьей групп с безналичными или наличными расчетами финансовый оборот начал превышать 1 млн. гривен за один календарный год, необходимо установить РРО для осуществления продаж. Устройство следует использовать с первого числа следующего квартала.

Как и какой выбрать кассовый аппарат?

Главный критерий выбора – это наличие модели устройства в государственном реестре РРО Украины. С учетом категории среди многообразия моделей можно выбрать подходящий вариант. Для объектов с большим потоком покупателей целесообразно приобрести фискальный регистратор, для небольших торговых точек с умеренным количеством потребителей подойдут для расчетных операций кассовые аппараты.

В магазине «ЮТИС» представлены устройства для фискальных операций, которые положительно зарекомендовали себя среди потребителей. Найти магазин можно по адресу: г. Одесса, ул. Нежинская, 75. Также звоните по телефону +38(048) 737 75 17 или +38(093) 394 74 47.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо
Предыдущая новость
Какие одесские мосты нуждаются в ремонте: список
Следующая новость
Качественная промывка отопления от МонтажТехСервис (промо)

Больше новостей

Загрузка...