Подземные мусорные контейнеры появились еще на одной улице в центре Одессы: они стоят 1,2 миллиона. Фото

Подземные мусорные контейнеры появились еще на одной улице в центре Одессы: они стоят 1,2 миллиона. Фото

В Одессе продолжают устанавливать подземные мусорные контейнеры. На днях их смонтировали на углу Большой Арнаутской и Ришельевской. 

Эти контейнеры такие же, как ранее установили на Соборной площади. Здесь также смонтировали две системы, каждая из которых содержит по 3 контейнера.

Конструкция, в отличие от установленных в 2020 году контейнеров, имеет как гидравлику, так и электрический привод. Системы оборудованы датчиками наполняемости, а работают они солнечных батарей. 

Эти две системы обошлись городу в 1,2 миллиона гривен. Установкой занимается винницкая компания «ВСТ групп». После Большой Арнаутской компания смонтирует еще две системы на Греческой, 13-15. 

Напомним, подземные мусорные контейнеры начали устанавливать в Одессе только 2020 году, хотя об этом говорили несколько лет. Начали с Приморского бульвара, что вызвало небольшой скандал

В течение 2020 года подземные мусорки появились только в центральной части города. В частности, пересечении ул. Торговой и бульвара Жванецкого, ул. Греческой, 23-25 и 35, ул. Леонтовича, 15/1, ул. Преображенской, 28, ул. Гаванной, 6, а также пересечении Французского бульвара с ул. Академической.

Фото: мэрия Одессы

Читайте также: В Одессе собрались привести в порядок улицу Екатерининскую: что будут делать

Больше новостей

Загрузка...