Коронавирус есть, а учебников не хватает: в мэрии рассказали о ситуации в школах Одессы

Коронавирус есть, а учебников не хватает: в мэрии рассказали о ситуации в школах Одессы

Глава городского департамента образования Елена Буйневич заявила, что за последние дни количество закрытых из-за коронавируса классов в одесских школах не изменилось. С учебниками зато стало попроще, тем не менее каждый 4-й ученик пятого класса полным комплектом школьных книг еще не обзавелся

По словам Елены Буйневич, в одесских школах на карантин ушли 16 классов. За последние три дня эта цифра не изменилась. Речь идет о ситуациях, когда COVID-19 нашли либо у ученика, либо у учителя. Во втором случае на карантин могли отправить не один класс, а сразу несколько. На удаленке учатся 278 маленьких одесситов. Паники нет.

«О закрытии отдельных школ в городе речь пока не идет, как не идет речь о закрытии всех учебных заведений в принципе», — сказала Буйневич. 

Чиновница добавила, что Киев готовит для учебных заведений новый «коронавирусный алгоритм». Соответствующего распоряжения она еще не видела, но механизм будет следующим: если в школе на карантин ушли 50% всех классов, то ее будут закрывать. 

Также Буйневич прокомментировала и ситуацию с нехваткой учебников. Она заявила, что дефицит вызван тем, что в городе не хватает учебников на украинском языке. Они необходимы тем детям, которые до нынешнего учебного года учили школьную программу на других языках. 

Сейчас ситуация улучшилась, для 3-х и 7-х классов учебники в город уже пришли. Скоро их развезут по школам. Тяжелее всего пока приходится ученикам 5-х классов. Им нужно 12 тысяч книг. При этом Буйневич подчеркнула, что дети не сидят без учебников вообще, но у каждого 4-го не хватает какой-то книги.  

Читайте также: Бесплатные учебники за 13 миллионов: чиновников одесской мэрии подозревают в растрате

Больше новостей

Загрузка...