Коронавирус подтвердился у одесситки и мужчины из Нерубайского: заграницу они не выезжали

Коронавирус подтвердился у одесситки и мужчины из Нерубайского: заграницу они не выезжали

Количество подтвержденных больных на коронавирус COVID-19 в Одесской области увеличилось до 11. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. 

Лабораторный центр Моз в Одессе подтвердил заболевание у 60-летнего мужчины из села Нерубайское и 73-летней одесситки. Сейчас оба находятся в одесской инфекционной больнице. Ранее проведенные экспресс-тесты показали у мужчины отрицательный результат, у женщины - положительный. 

По их словам, заграницу они не выезжали и с больными на коронавирус не общались. До госпитализации женщина пользовалась общественным транспортом и посещала городские рынки. 

По состоянию на 22:00 30 марта в Украине количество больных на коронавирус достигло 548 человек. Из них 13 случаев - летальные, 8 человек - выздоровели.

Напомним, в Украине продлили карантин до 24 апреля. Карантин - не каникулы и не отпуск, а вынужденная мера, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19. На время карантина медики рекомендуют ограничить близкие контакты, соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, регулярно мыть руки в течение 20-40 секунд, при первых признаках ОРВИ - обратиться к семейному врачу и главное - оставаться дома. 

Читайте также: Экс-губернатор Одесской области стал новым министром здравоохранения

Больше новостей

Загрузка...