Корпуса детского лагеря на Даче Ковалевского решили обезопасить от пожаров

Корпуса детского лагеря на Даче Ковалевского решили обезопасить от пожаров
Все фото: Министерство обороны Украины

Одесский квартирно-эксплуатационный отдел заказал огнезащитную обработку дерева в корпусах детского оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина Вооруженных Сил Украины. Лагерь находится на Даче Ковалевского, 128. 

Согласно информации, опубликованной на платформе публичных закупок «Prozorro», подрядчик должен будет вручную нанести в один слой огнезащитное покрытие на горизонтальные и вертикальные поверхности деревянных конструкций. Работы будут проходить на территории четырех спальных корпусов, столовой и административного корпуса. Общая площадь работ составит почти 4000 квадратных метров. 

За все это готовы заплатить 175 000 гривен. На «Prozorro» указано, что провести обработку должны до 15 июля.

Кто будет выполнять работы — пока неизвестно. Компании могут присылать свои предложения до 1 июня. Когда состоится аукцион — не указано. 

Напомним, в результате пожара в лагере «Виктория», который случился 15 сентября 2017 года, погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель», отдыхавшие в лагере.  

Экспертиза выявила множество нарушений, связанных с пожарной безопасностью лагеря «Виктория». Так, например, при изучении древесины с места пожара эксперты выяснили, что для огнезащитное покрытие было нанесено тонким слоем и практически не проникало в толщу древесины. В связи с этим эксперты пришли к выводу, что огнезащитная обработка проведена некачественно.

После пожара в лагере в детских садах, школах, внешкольных учреждениях, больницах и поликлиниках города должны были пройти внеплановые проверки. Также после пожара на Троицкой до 10 января 2020 года должны были снова проверить все школы, детские сады, профтехучилища и вузы на пожарную безопасность. 

Читайте также: Суд постановил закрыть корпуса и общежития одесской строительной академии из-за угрозы пожара.

Предыдущая новость
В Одессе займутся стройками вблизи жилых домов, чтобы предотвратить обрушения
Следующая новость
В Одесской области за сутки коронавирус выявили у 8 человек

Больше новостей

Загрузка...