Красное вино и еда: универсальные пары от Алкомаг (на правах рекламы)

Красное вино и еда: универсальные пары от Алкомаг (на правах рекламы)

Самый классический компаньон с вином – это сыр. Причем его разнообразию открывает немало вариантов сочетания. Но иногда все-таки хочется чего-то еще! В этой статье эксперты расскажут об удачных закусках для красного вина, кроме сыра!

А купить красное вино от лучших производителей Европы и Нового Света теперь можно не отходя от экрана. Все напитки в большом ассортименте представлены в Алкомаг.

Красные сухие вина

Эта категория вин пользуется огромной и вполне заслуженной популярностью. Во многом она объясняется еще и тем, что такие напитки хорошо сочетаются с мясными блюдами, а их насыщенность и яркость делает их хорошей парой даже для острой и пикантной восточной кухни, а также для пиццы и пасты. Также сухие вина можно смело подавать с колбасами и жареными блюдами.

В целом это вино очень неприхотливо. Единственное, что мы бы не советовали - это подавать его с фруктами, в особенности с персиками и дынями.

Выбирая пару к мясу, обязательно учитывайте его структуру. Для волокнистого мяса лучше взять терпковатое танинное вино, для нежной телятины – более мягкое и легкое.

Красные и белые, сладкие и сухие – на данной странице вы точно сможете подобрать универсальные вина для своего романтического ужина или торжества.

Фото: winemag.com

Полусухие и полусладкие вина

Это более нейтральные напитки, которые также весьма востребованы, особенно среди тех, кого можно назвать новичком-любителем винной культуры.  Нейтральность делает их хорошим дополнением к большому ассортименту блюд: курице, дичи, кролику. Также можно поэкспериментировать с нежирной рыбой и креветками под острым соусом.

Сладкие вина

Здесь нам предстоит задача посложнее. Дело в том, что сладкое вино вообще не очень нуждается в закуске, хотя можно подобрать и очень вкусные сочетания. Так, среди традиционных гастрономических пар к сладкому красному можно выделить красную рыбу, а особенно тунца.

Хорошо подойдет суджук или любое другое сухое мясо с пряностями. Не менее интересным решением будут фрукты, сладости и орехи. Самое главное соблюдать следующее правило: блюдо, которое вы подаете с таким вином, должно быть менее сладким, чем напиток.

Десертные вина

Само название толкает нас к правильному решению. Подобные напитки станут идеальными компаньонами для фруктов, мороженого, пирожных и прочих десертных лакомств. Кроме того, десертное вино будет нашим незаменимым спутником с приходом холодов, ведь на его основе можно готовить бесподобный глинтвейн и пунш.

Материал размещен на правах рекламы. 

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...