Кричал и тыкал в себя ручкой: одесский судья, стрелявший в детективов НАБУ, устроил скандал на заседании. Видео

Кричал и тыкал в себя ручкой: одесский судья, стрелявший в детективов НАБУ, устроил скандал на заседании. Видео

Сегодня в Заводском районном суде Николаева рассматривали вопрос о продлении меры пресечения для судьи Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана, который при задержании отстреливался от детективов НАБУ. Об этом сообщает «ТСН».

Подсудимый просил суд изменить ему меру пресечения - вместо круглосуточного домашнего ареста просил ночной. По его словам, он должен зарабатывать деньги и помогать родителям, а существующая мера пресечения не позволяет этого делать. После замечания судьи Буран начал кричать и тыкать шариковой ручкой в свою руку.

Напомним, в марте 2016 в Одессе детективы НАБУ задокументировали факт получения судьей Бураном взятки в размере 500 тысяч гривен за вынесение нужного решения по делу о взыскании долга.

Когда детективы НАБУ прибыли домой к Алексею Бурану с обыском, он пытался отстреливаться из травматического оружия. Судье вручили подозрение в получении взятки и угрозе убийства правоохранителей.

31 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Бурана. В случае признания судьи виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, дело судьи Алексея Бурана направили в суд ​​ еще 18 месяцев назад. Подготовительное заседание состоялось только через 2 месяца после передачи дела в суд. После судебных заседаний, длившихся в течение года, суд постановил начать рассмотрение сначала. Буран находился в СИЗО в течение 22 месяцев, а в феврале 2018-го ему избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Больше новостей

Загрузка...