Крикливые чайки, угрюмое небо и затишье перед бурей: как одесское побережье отдыхает после наплыва отдыхающих. Фото

Крикливые чайки, угрюмое небо и затишье перед бурей: как одесское побережье отдыхает после наплыва отдыхающих. Фото

В воскресенье в Одессе была, можно сказать, аномально теплая погода для начала февраля. Термометры показывали под 20°С тепла, а одесситы толпой «хлынули» к морю. Сегодня побережье отдыхало от вчерашнего наплыва посетителей и, кажется, готовилось к холодам, которые обещают синоптики. 

Несмотря на будний день, несколько одесситов все-таки пришло посмотреть на хмурое небо и волнующееся море. Однако в более многочисленной компании были крикливые чайки, которые летали над берегом в поисках чего-нибудь съестного. Они же выступали живописным фоном для редких любителей селфи. 

На море сегодня действительно отличный день для интровертов: слышны только шум моря и крики чаек. По набережной теплой рекой растекается запах свежеприготовленного кофе. По сравнению со вчерашними небывало для февраля людными пляжами, сегодня на море - тишина и простор. 

Напомним, 5 и 6 февраля синоптики обещают ухудшение погоды. Возможны дождь, снег, метель, снежные заносы и гололед. 7 февраля, говорят в Гидрометцентре Черного и Азовского морей, «ударят» морозы - температура может опустится до 10°С мороза. 

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Невозмутимые лебеди и оголтелые чайки: как прошел самый жаркий день зимы на черноморской переправе

Больше новостей

Загрузка...