«Куплю машину ближе к светофору»: как одесситы реагируют на пробки, сковавшие улицы по пути в центр

«Куплю машину ближе к светофору»: как одесситы реагируют на пробки, сковавшие улицы по пути в центр

Первый понедельник осени для некоторых горожан начался не очень радостно. Тем из них, чей путь на работу или учебу пролегает по Среднефонтанской, Водопроводной, Французскому бульвару и вообще по центру, приходится стоять в жутких пробках. Люди опаздывают, но не теряют чувство юмора. По крайней мере, комментируя дорожную ситуацию в картографическом приложении. 

Центр Одессы вместе с подъездами к нему застыл в конкретных пробках. Да, в конце прошлой неделb для ремонта теплотрассы закрыли часть Канатной, но причина, кажется, не только в этом. Некоторые одесситы, оставляющие комментарии в 2ГИС, тоже не до конца понимают, чем же этот понедельник отличается от прошлого. Дети вроде как пошли в школу еще неделю назад, да и туристы должны были разъехаться, но на дорогах все равно не протолкнуться.

Если верить приложению, то хуже всего приходится людям на Среднефонтанской. Она не просто красная, а бордовая. Причем в обе стороны. Дело, судя по всему, усугубляют еще и притершиеся на Пироговской автомобили. Мы, добравшись таки в офис, решили собрать для вас мысли одесситов, застигнутых пробками врасплох.

Вряд ли застрявшие в пробках люди склонны веселиться, но комментируют ситуацию они все равно с юмором. Кто-то, стоя на Среднефонтанской или Канатной, хочет купить машину поближе к светофору или пункту назначения.

Кто-то предлагает уже сейчас строить на Среднефонтанской двухуровневые дороги или пересаживаться на самокаты с коврами-самолетами. Ну или просто жить на работе.

Некоторые одесситы думают, где бы заказать кофе прямо в машину, некоторые — смотрят сериалы, а кто-то считает, что после такого опоздания его непременно отчислят.

Мораль такова: не хотите опоздать — выезжайте заранее-заранее. Других полезных советов у нас для вас нет. 

Читайте также: 4-полосная Пушкинская: сколько штрафов выписали на горожан, которые по-привычке паркуются на проезжей части

Больше новостей

Загрузка...