Кусок «убитой» улицы на Пересыпи отремонтируют за 9 с лишним миллионов гривен. Фото

Кусок «убитой» улицы на Пересыпи отремонтируют за 9 с лишним миллионов гривен. Фото

Городские «дорожники» ищут подрядчика, который займется капремонтом дороги и тротуаров на улице Атамана Чепиги. За работы на участке между Церковной и Николая Плыгуна в мэрии готовы заплатить 9,13 миллиона гривен.

Почему ремонтировать решили именно этот участок Атамана Чепиги - сказать сложно, но ремонта он явно «заслуживает». Впрочем, как заслуживают его и другие улицы «по эту сторону» Атамана Головатого. Вдоль нечетной стороны улицы тут стоит бетонный забор, четную же занимают коммерческие объекты, что-то вроде неухоженной стоянки и старые жилые дома. Нормальной дороги и тротуаров тут нет, зато есть привычные для Пересыпи толстые трубы, много грязи, мусора и «долгоиграющие лужи».

Если верить техзаданию, то тут отремонтируют тротуары, существующие заезды и парковки, проезжую часть и смотровые колодцы. Улучшиться должна и ситуация с отводом дождевых стоков. На улицу уложат почти 700 квадратных метров нового тротуара из мелкозернистого асфальта и еще 465 квадратных метров таких же «дорожек безопасности», что бы под этим термином не скрывалось. Но самое главное - 1350 квадратных метров грунта подготовят под партерные и обычные газоны.

Торги пройдут 2 июля, а начать работы должны 20 дней спустя. Закончить капремонт нужно будет 31 декабря 2020 года.

Больше новостей

Загрузка...