В Одессе вандалы опять повредили скульптуру «Лаокоон и его сыновья». Фото

В Одессе вандалы опять повредили скульптуру «Лаокоон и его сыновья». Фото

Несколько дней назад неизвестные повредили скульптуру «Лаокоон и его сыновья», установленную возле Археологического музея. Одному из сыновей сломали пальцы. 

Как рассказал начальник городского управления охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко, в скором времени скульптуру восстановят. Сегодня над ней начал работать специалист. Он восстановит пальцы из композитного материала. 

«Во время прошлых реставраций конечности были заменены на композиционные материалы. Мы рассматриваем вариант в ближайшее время восстановления конечностей в мраморе. Сейчас используемые материалы дают возможность сделать работу за два дня, нарастить пальцы и восстановить эстетический облик скульптуры, - рассказал он.  

По словам Остапенко, для восстановления скульптуры привлекли внебюджетные деньги.  

Напомним, копия известной греческой скульптуры была создана в 1870 году по заказу градоначальника Одессы Григория Маразли. До 1917 года она хранилась у него на даче, а потом скульптуру установили на нынешнее место. Выполнен одесский «Лаокоон» из каррарского мрамора.

Фото: пресс-служба мэрии

Читайте также: Писсуар с крыльями, пьяный Геракл и «кладбище вымерших позвоночных»: топ-5 музейных локаций для селфи в Одессе

Больше новостей

Загрузка...