"Лебединая верность" или как как ежегодно на паромной переправе под Одессой зимуют благородные птицы. Фоторепортаж

"Лебединая верность" или как как ежегодно на паромной переправе под Одессой зимуют благородные птицы. Фоторепортаж

Ежегодно на Сухом лимане в акватории Черноморского порта зимуют самые крупные водоплавающее птицы – лебеди.

Эти благородные птицы поражают не только своей красотой, но и взаимоотношениями друг с другом. Не зря про "лебединую верность" сложено столько песен и стихов, ведь лебеди выбирают спутника на всю жизнь. Если один из партнёров заболевает, другой ухаживает за ним, отказывая себе в отдыхе и еде.

Верны лебеди не только друг другу, но и месту зимовки. Поэтому каждую зиму, прихватив с собой батоны хлеба, на паромную переправу приезжают семьи из Одессы и Черноморска. Для многих из них кормление лебедей в холодную пору давно стало традицией.

Жительница Одессы Елена рассказала нам, что, будучи ребёнком, постоянно приезжала с родителями полюбоваться лебедями, а теперь каждый год возвращается сюда уже со своей дочкой.

«Это чудесные создания. Смотришь на них – и забываешь обо всём на свете. И дочке приносит удовольствие кидать им хлебушек», - сказала одесситка.

К сожалению, как нам рассказал житель Черноморска, работающий в порту, зимовка белых лебедей не всегда проходит хорошо. Иногда в морозы пернатые оказываются в ледяном заточении или перья лебедей покрываются мазутом и нефтью, разлившейся с кораблей.

Больше новостей

Загрузка...