Летний театр в Горсаду: ожидания и реальность. Фото

Летний театр в Горсаду: ожидания и реальность. Фото

Больше недели назад обновленный Летний театр в Городском саду Одессы открыл свои двери для одесситов. «Пушкинская» решила сравнить насколько сильно результат благоустройства отличается от проекта, предложенного рабочей группой.

Первое, что бросается в глаза — работы не закончены. Когда наши корреспонденты подошли ко входу Летнего театра, рабочие выгружали строительные материалы из грузовика. Некоторые локации на территории до сих пор огорожены красной лентой или вовсе скрыты от горожан. 

Из обещанного восстановления админздания, туалета, арт-галереи, рабочие на данный момент справились только с туалетом. Стоимость его посещения — 5 гривен. В административном здании все еще ведутся работы, а арт-галерею мы так и не нашли. Также авторы проекта обещали обустроить детскую площадку — вместо милого игрового пространства в сдержанных тонах маленькие одесситы получили аттракционы.  

Что до обустройства сцены — ее уже не пнул только ленивый. Сооружение из металлического каркаса и натянутого тента не очень вписывается в ансамбль Горсада. Стоит отметить, что помимо сцены обещали обустроить закулисье и гримерные. На деле в данный момент там стоят две палатки с логотипом «Coca-Cola». Обещанных посадочных мест также не наблюдается, но не теряем надежды, что их еще установят.

Также на сайте горсовета указано, что у входа должны быть установлены три велопарковки, а на территории – фонтан, арт-объект и искусственный водоем. Их мы также не нашли.

Напомним, в ноябре 2017 года одесситов возмутила новость о постройке ТРЦ на территории Летнего театра. Чтобы этого избежать, в декабре 2018 общественности представили два проекта по благоустройству театра — активистов и шоумена Дмитрия Шпинарева. Несмотря на протесты активистов, 28 марта 2019 года исполком утвердил проект благоустройства последнегоПроект предусматривал восстановление сцены с обустройством закулисья и гримерных, возможность обустройства до 1000 посадочных мест, восстановление уже существующих сооружений, обустройство детской площадки, а также установку трех велопарковок, фонтана, арт-объекта и искусственного водоема.1 июня 2019 года состоялось открытие обновленного Летнего театра. В социальных сетях одесситы его раскритиковали и предложили бойкотировать.


Больше новостей

Загрузка...