Лучше поздно, чем никогда: у Дюка монтируют светящиеся инсталляции за 1,4 миллиона. Фото

Лучше поздно, чем никогда: у Дюка монтируют светящиеся инсталляции за 1,4 миллиона. Фото

У памятника Дюку де Ришелье уже третий день монтируют световые инсталляции. С оглядкой на дату, работы кажутся несколько запоздалыми. Светящаяся фотозона у Дюка обойдется коммунальному предприятию «Одесгорсвет» в без малого 1,4 миллиона гривен. 

Монтаж светящихся инсталляций у Дюка, судя по всему, начали 29 декабря. Сейчас у памятника градоначальнику уже появился 5-метровый корабль в окружении дельфинов, а над водопадом с корабликами оригами на верхних пролетах Потемкинской лестницы рабочие еще продолжают «колдовать». 

Полюбоваться инсталляциями во всей красе у одесситов возможности пока не было — они еще не светятся. Правда, сегодня около 6 часов утра, судя по камерам возле Дюка, корабль и дельфины внезапно «загорелись». Светились они около часа.

видео youtube-канала Odessa ONLINE

Напомним, что тендер на доставку и монтаж 5-метрового корабля, фотозоны «Дельфины» и водопада с «бумажными» кораблями «Одесгорсвет» объявил в конце ноября. Победителем торгов с предложением в 1,398 миллиона гривен стала компания «Люмьер Украина». Если округлить, что корабль оценили в 438 тысяч гривен, дельфинов в 185 тысяч, водопад в 733 тысячи, а кораблики оригами — почти в 40 тысяч гривен.  

Согласно условиям договора, светящийся товар компания должна была доставить заказчику до 17 декабря. Она же обязана была его смонтировать, но до какого числа — не указано. 

Кроме того, «Люмьер Украина» выиграла и другой «горсветовский» тендер на праздничную иллюминацию для центра Одессы. Его сумма — 2,6 миллиона гривен. Кроме прочих украшений, за эти деньги город должен был получить светящегося осьминога и световую конструкцию «Лабиринт-океанариум». 

Осьминога установили на Думской площади перед мэрией, а вот где находится лабиринт за 747 тысяч мы пока не поняли.

Напомним, что морская тематика праздничной иллюминации выбрана не случайно. По словам директорки городского департамента культуры Татьяны Марковой, будущий год — год водяного тигра.

Обновлено 1 января 9:29. Мы нашли лабиринт-океанариум! Оказывается он установлен под стенами бывшего Английского клуба на Ланжероновской.   

Читайте также: Большая прогулка по предновогодней Одессе: как город нарядился к праздникам

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми