В Одессе отремонтируют столетний фонтан на территории Еврейской больницы, но второй месяц не могут найти подрядчика

В Одессе отремонтируют столетний фонтан на территории Еврейской больницы, но второй месяц не могут найти подрядчика

Управление капитального строительства Одесского городского совета повторно объявило тендер на реставрацию фонтана «Мальчик на черепашке». Первые торги, которые состоялись 2 октября, УКС отменил. 

Торги проходили по упрощенной процедуре. Предложение подала только одна компания — «Экстерьер-дизайн». Эта фирма занималась разработкой проектной документации по этому ремонту. 

Ее предложение управление отклонило. Как указано в информации, опубликованной на площадке Prozorro, компания не предоставила паспорт уполномоченного лица, а это не отвечает требования упрощенной процедуры. 

9 октября УКС объявил новые торги. Подрядчика должны выбрать 26 октября. Реставрацию фонтана в мэрии оценили в 1 135 600 гривен. 

Согласно техническому заданию, работы коснутся как непосредственно фонтана, так и территории вокруг него. В частности, необходимо привести в порядок чашу бассейна, отреставрировать каменный постамент и металлическую скульптуру, подвести водопровод, канализацию, посеять газон, высадить кусты и деревья, а также установить металлическую ограду. Все работы надо сделать до конца 2021 года. 

Отметим, фонтан «Мальчик на черепашке» является частью комплекса городской клинической больницы №1 – памятника архитектуры и градостроительства местного значения. Больница основана в 1800 году на средства еврейской общины. Фонтан был возведен в конце ХIХ века, однако точная дата и автор неизвестны. Под охраной государства этот памятник архитектуры находится с 1991 года. 

В самой Еврейской больнице ремонт начался в мае 2019 года. Ремонт отделения реанимации стоит 60 миллионов, на весь главный корпус власти собирались потратить 300 миллионов. 

Читайте также: Возле одесских скульптур и памятников, которые пострадали от вандалов, установят видеонаблюдение

Предыдущая новость
От Porsche до свиней во дворах: прогулка по одесской Пересыпи, застрявшей между летом и осенью. Фото
Следующая новость
Городское КП 5 месяцев не может купит новые скамейки для одесских пляжей

Больше новостей

Загрузка...