Новые приключения пса Тюбика: маленьких одесситов зовут на лекцию-спектакль о восточных сказках

Новые приключения пса Тюбика: маленьких одесситов зовут на лекцию-спектакль о восточных сказках

В Одесском музее западного и восточного искусства снова состоится лекция-спектакль, главную роль в котором сыграет уже полюбившийся маленьким посетителям музея пес Тюбик. Об этом сообщили в пресс-службе ОМЗВИ.

На этот раз лекция будет посвящена восточной сказке «Волшебная лампа Алладина». На ней дети смогут узнать про джиннов и царевну Будур, а также посетить иранскую коллекцию музея.

«Тюбик Палитрович всерьез увлекался сказками, потому что сказки – это основа любой культуры. Через сказку мы знакомимся с настоящим и вымышленным миром, погружаемся в волшебство и научаемся жить! А как узнать страну, которой давно уже нет? Как погрузиться в прекрасный и тонкий мир востока? В этом нам поможет “волшебная лампа Аладдина”, потерев которую мы отправимся в путешествие сквозь века», - сообщили в ведомстве.

Лекцию, которая состоится 7 апреля, проведут научный сотрудник музея Анастасия Фролкова и актер Одесского театра кукол Александр Богданович. Начало в 11:00, билет - 100 грн.

Отметим, приключения пса Тюбика - долгоиграющий проект. За время его существования в музее провели уже три лекции-спектакля. Первая была посвящена тайнам музея, вторая - богам Древней Греции, а последняя - Троянской войне.

Читайте также: История одесского клоуна-пародиста.

Больше новостей

Загрузка...