"Марафон памяти" в Одессе: выставка под открытым небом, цветы и молитвы. Фоторепортаж

"Марафон памяти" в Одессе: выставка под открытым небом, цветы и молитвы. Фоторепортаж

Сегодня, 7 апреля, в Одессе общественные организации ветеранов АТО, участники АТО и одесситы собрались вместе, чтобы провести акцию памяти всех погибших за Украину воинов в зоне прохождения антитеррористической операции.

В рамках акции под названем "Марафон памяти" в сквер Небесной сотни люди принесли фотографии павших бойцов, которые вошли в импровизированную фотовыставку, посвященную событиям на Востоке Украины. Горожане возложили цветы, после чего почтили память воинов минутой молчания. 

Представители общественных организаций ветеранов АТО Одесской области рассказывали присутствующим про бои, делились воспоминаниями и подчеркивали важность подобных акций. 

"Эту дату можно приурочить к тому, что 3 года назад Александр Турчинов обратился к народу Украины, чтобы люди объединялись против того, что происходит в зоне АТО. Мы решили показать всех погибших из Одесской области, которых уже больше 116 человек. Фото этих ребят мы выставили здесь на аллее, чтобы люди знали, кому быть благодарными за небо, за солнце, за то, что наши дети не слышат свист пуль и снарядов. Также тут есть ребята с других областей Украины, которые погибли за независимость нашей страны", - рассказал представитель общественной организации "Союз ветеранов АТО Одесчины" Максим Кулов. 

Жители Одессы обсуждали ужасы войны и будущее нашей страны. Горожане всматривались в лица погибших воинов на фотографиях, складывая у них все больше цветов. В 14:00 началась совместная молитва представителей всех религиозных конфессий за тех, кто защищал Украину ценой собственной жизни.Инициаторы акции отметили, что по завершению мероприятия все фотографии передадут музеям города.

Больше новостей

Загрузка...