В Одессе прошел марш защитников: как это было. Фоторепортаж

В Одессе прошел марш защитников: как это было. Фоторепортаж

2 мая в Одессе состоялся марш защитников. Одесситы колонной прошли от Соборной площади до памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. Таким образом участники акции почтили память патриотов, которые погибли 2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана». 

Колонна из представителей патриотических организаций, ветеранов АТО и одесситов сформировалась на Соборной площади и двинулась в сторону парка Шевченко. По нашим подсчетам, участвовало около 500-600 человек. 

На углу Дерибасовской и Преображенской участники марша почтили память погибшего здесь Игоря Иванова. Далее под оглушительные крики «Слава Украине!» все двинулись по Дерибасовской, через Пушкинскую, Строгановский мост, Канатную к парку Шевченко. 

Возле памятника Кобзарю каждый желающий мог высказаться. Далее в ход пошла пиротехника — зажгли файера. После этого под аплодисменты и «спасибо, что пришли» люди разошлись.  

Напомним, в результате массовых столкновений 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и больше 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Читайте также: 7-я годовщина событий 2 мая: что сейчас происходит на Куликовом поле

Предыдущая новость
В Одессе остановили мужчину в одежде с изображением запрещенной коммунистической символики
Следующая новость
Под Одессой произошел пожар в частном доме: погиб хозяин дома, хозяйка — пострадала

Больше новостей

Загрузка...