Маски, проверка температуры и вопросы от президента: как проходят выборы-2020 в Одессе. Фото

Маски, проверка температуры и вопросы от президента: как проходят выборы-2020 в Одессе. Фото

В 8:00 в Украине начались местные выборы-2020. Именно в это время официально открылись все избирательные участки, Одесса — не исключение. Корреспонденты «Пушкинской» побывали на нескольких городских избирательных участках и вот что увидели.  

В этом году выборы проходят в условиях карантина. Каждый избиратель, как и член избирательной комиссии, наблюдатели и остальные люди на участках, должны быть в индивидуальных средствах защиты. На входе каждому человеку — измеряют температуру бесконтактным термометром. Если она выше 37,2, человека могут попросить проголосовать в специальной кабинке. 

На участках, где были корреспонденты «Пушкинской», а это 8 участков в центре города и на Фонтане, утром очередей не было или были небольшие. Например, в 101 школе участок расположен на втором этаже и там мы встретили очередь, поскольку в помещение для голосования люди заходят по одному. При этом людей постоянно просят соблюдать дистанцию, стоять по разметке и даже предлагают маски тем, кто пришел без них.

На некоторых участках на входе есть волонтеры, которые проводят президентский опрос. Их можно отличить по специальной манишке. Они выдают бланки, в которых одесситы могут ответить на 5 вопросов Зеленского.

Избирательные участки будут работать до 20:00. На этих выборах, напомним, украинцы выбирают представителей местной власти — депутатов местных советов и глав городов, поселков и сел.

Читайте также: 

Больше новостей

Загрузка...