Масштабный капремонт перекрестка недалеко от Одесского аэропорта откладывается: ни один из подрядчиков не подошел

Масштабный капремонт перекрестка недалеко от Одесского аэропорта откладывается: ни один из подрядчиков не подошел

Управление дорожного хозяйства (УДХ) Одесского горсовета отказало всем четырем компаниям, которые участвовали в тендере на ремонт дороги на пересечении улицы Центральный аэропорт и Овидиопольской дороги. Соответствующая информация опубликована на сайте публичных закупок ProZorro. 

Как «Пушкинская» писала ранее, в 2020 году УДХ задумало обновить дорожное покрытие всего «треугольника», а это больше 6 тысяч квадратных метров. От заправки «Shell», если ехать в сторону города, должны сделать еще одну полосу для транспорта, который будет поворачивать направо к аэропорту.  На все это из бюджета Одессы готовы потратить почти 15 миллионов гривен. 

В аукционе, который состоялся 17 марта, участвовали четыре компании и всем им управление дорожного хозяйства отказало. 

Так, 1 апреля отказ получил победитель тендера - «Автомагистраль-Юг». Как указано в документах, предложение компании не соответствует тендерной документации и квалификационному критерию - фирма предоставила недействительные документы на транспортные средства. 

Спустя две недели, 14 апреля, управление отклонило предложения остальных компаний. «Лидер» и «Дорстройгруп», если верить протокольному решению, не предоставили справку, что ранее выполнял аналогичные работы, а «Строительная компания “Мега шаг”» - документы, подтверждающие наличие оборудования, сотрудников и опыта выполнения подобных работ. 

Закончить работы выбранный на аукционе подрядчик должен был до 31 декабря 2021 года. Теперь тендер придется проводить заново.  

Читайте также: В Одессе почти за 4 млн гривен благоустроят сквер и отремонтируют два спортивных стадиона

Больше новостей

Загрузка...