Массовое отравление фаст-фудом в Одессе: более 20 шаурмичных временно закроют. Фото

Массовое отравление фаст-фудом в Одессе: более 20 шаурмичных временно закроют. Фото

Более двух десятков шаурмичных в Одессе закроются до окончания проверок на соблюдение санитарно-гигиенических норм. Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил и.о. заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета Сергей Дубенко.

По его словам, во время сегодняшнего заседания специальной комиссии горсовета бизнесменам, занимающимся продажей шаурмы, предложили закрыть торговые точки на время проведения проверки сотрудниками Госпродпотребслужбы. Из 40-ка присутствующих предпринимателей больше половины добровольно написали заявления на проведение проверки в своих объектах.

Возобновить продажу фаст-фуда смогут в тех торговых точках, которые получат позитивные заключения Госпотребслужбы. Остальные должны будут устранить нарушения, перепрофилировать свою деятельность или демонтировать свои павильоны.

Что касается торговой точки «Вкус Востока», где, по предварительным данным, отравились 17 одесситов, то ее демонтировали только частично - летнюю площадку снесли, а вот сам МАФ остался на месте, поскольку находится в аренде. Дубенко отметил, что владелец заведения оказывает материальную помощь пострадавшим.

«Демонтированы еще два сооружения, в которых реализовывалась шаурма: на 4-й станции Большого Фонтана и на проспекте Академика Глушко, 16 - в процессе демонтажа», - написал чиновник.

Фото: Сергей Дубенко\Facebook

Больше новостей

Загрузка...