Медицинский туризм: почему и куда едут на обследование украинцы? (промо)

Медицинский туризм: почему и куда едут на обследование украинцы? (промо)

Украинская медицина активно развивается, но тем не менее, украинцы продолжают выезжать за границу в поисках более качественного сервиса, полноценного обследования, новых методик диагностики, а также оптимальной стоимости лечения. Каждый год сотни граждан едут на обследование в страны ближнего зарубежья. 

Медицинский туризм – очень распространенное явление во всем мире. С целью поиска специализированных клиник, лечения редких заболеваний в профильных отделениях люди готовы ехать тысячи километров. 

Почему украинцы едут на обследование за границу? 

Если иностранцы из развитых стран посещают клиники зарубежья с целью сэкономить на лечении, то украинские граждане, наоборот, обращаются в самые престижные центры с мировым именем. Наши граждане преследуют следующие цели: 

  1. Полное обследование. Путешествуя по программе лечения за рубежом в Германию, Испанию, Турцию, Корею, Австрию, пациенты ищут качественный сервис, услуги, экономию на программах терапии - все в одном месте: диагностика, реабилитация.
  2. Современное оснащение, полная комплектация аппаратами – КТ, МРТ, УЗД, ПЭТ-КТ, ПЭТ-КТ с галием, SPECT, биопсия и генетические тесты, инновационные технологии исследования.
  3. Полноценное обследование всего организма – анализы любого профиля с гарантией быстрого исполнения, лучшие лаборатории мира открыты для проведения диагностики.
  4. Если после обращения в отечественные клиники пациентам не смогли помочь: неправильная постановка диагноза, или диагноз долго не могут установить, неэффективное лечение - все это заставляет обращаться к зарубежным специалистам.
  5. Причиной обращения за медобследованием за границу является также комплексная разработка схемы лечения врачами на основе полученных анализов, индивидуальный подход, эвропейские протоколы лечения.

Наиболее часто украинцы обращаются для обследования:

  1. Онкологической патологии злокачественной или доброкачественной природы - европейские программы считаются самыми лучшими в мире.
  2. Нейрохирургия – в зарубежных клиниках в приоритете малоинвазивные операции на головном мозге, уникальные методики удаления через ухо или носовые пути, что сокращает период реабилитации и минимализирует осложнения.
  3. Неврология - за рубежом успешно лечат болезнь Паркинсона методом глубокой стимуляции мозга, при этом пациент полностью выздоравливает и избавляется от тремора. Пациенты с рассеянным склерозом - могут жить полноценной жизнью без болей и осложнений.
  4. Трансплантология – в Украине медицина только делает «первые шаги» в этой сфере, когда иностранные врачи много лет успешно практикуют трансплантацию: почек, доли легкого, поджелудочной и печени. В зарубежных клиниках всего 1% осложнений и отторжения донорского органа. 
  5. Репродуктивные технологии. ЭКО, помощь в восстановлении мужского или женского здоровья более развита и совершенна – хирургия, гормонотерапия. Определение и воздействие на первопричину проблем с зачатием.
  6. Ортопедия. Диагностика проблем опорно-двигательного аппарата, комплексный подбор лечения для детского или взрослого населения, определение показаний к физиотерапии или хирургической коррекции. Современные технологии диагностики и исправления патологии, на высоком уровне выполняется эндопротезирование и замена суставов: колена, тазобедренных и голеностопных.
  7. Эстетическая медицина и пластическая хирургия – коррекция врожденных и приобретенных дефектов тела.

Медицинский туризм может быть трех типов: диагностический, оздоровительный, эстетический. Зачастую пациенты берут сразу пакет услуг – не только диагностические процедуры, но и включают лечение заболевания, ведь это выгодно и экономно.

Какую страну выбрать для медицинского обследования? 

Востребованными направлениями в последние 4-5 лет является Турция, Корея, Испания, но остаются популярными для медицинского туризма и европейские страны:

  1. Германия - надежность и опыт, современное оборудование и расширенная сеть медицинских клиник по всей стране, партнерские программы для украинцев и доступное лечение уже много лет удерживают Германию в лидерах направления медтуризма украинцев.
  2. Австрия - средняя стоимость лечения в клиниках не намного выше, чем в частных центрах Украины, а комплекс услуг и оснащения в госпиталях страны превосходит отечественную медицину в несколько раз. 
  3. Испания предоставляет комплексные программы обследования и терапии для иностранных граждан, медицина находится на очень высоком уровне благодаря государственным программам развития.

Пройти полный курс лечения за рубежом, может оказаться куда более экономно и эффективно, нежели годами лечиться в украинских клиниках.

Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...