Медики рассказали о состоянии мужчины, которого в Аркадии унесло дождевым потоком

Медики рассказали о состоянии мужчины, которого в Аркадии унесло дождевым потоком

Герой достаточно страшного видео, на котором поток дождевой воды несёт через Аркадию мужчину без сознания, оказался жив. Сейчас он находится в нейрохирургическом отделении 11-й городской больницы. Сегодня медики рассказали о его состоянии, но очень кратко. 

По словам нейрохирурга 11-й больницы Ларисы Петковой, «утопленника» в больницу около 4 утра в ночь потопа привезла скорая. Он был в сознании, но «нарушенном». Был ли он пьян — неизвестно, результатов анализов еще нет. 

Называть точный диагноз врач не стала — закон не велит разглашать личные данные пациента. 

«Мужчина получил черепно-мозговую травму во время стихийного бедствия. Состояние сейчас стабильное, он получает лечение и обследования согласно протоколом Минздрава», - сказала Петкова. 

Также врач рассказала, что пациент отказался от общения с прессой. Говорит он по-польски, так что коммуникация сначала была несколько затруднена. Сначала с пациентом общались на английском, а потом подключили врача больницы, который хорошо знает польский. 

О сроках выписки мужчины из больницы Петкова ответила осторожно. По ее словам, это скорее вопрос дней, а не недель, но все будет зависеть от состояния пациента. 

Напомним, что 22 июня в сети появилось короткое видео, на котором поток дождевой воды несёт мужчину без сознания. Сняли видео якобы в районе ресторана «Ассоль», что в Аркадии. Люди предполагали, что мужчина стал жертвой разыгравшейся в Одессе стихии. 

Уже утром в мэрии сообщили, что мужчину ищут. В Аркадии обследуют прибрежную зону и акваторию перед пляжем. Позже мэрия сообщила, что мужчину нашли, но не в море, а, к счастью, в больнице.

Читайте также: Мусор, размытая дорога и вырванный асфальт: как выглядит Аркадия после ночного ливня

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми