Мегапровал на Львовской произошел из-за бракованных труб

Мегапровал на Львовской произошел из-за бракованных труб

Большой провал дорожного полотна на улице Львовской, который произошел 6 июля, случился из-за бракованных труб. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, проверка, которую провели специалисты «Инфокса» показала. что несколько секций труб в месте, где провалилась дорога, были дефектные.  

«С 27 июля по 1 августа провели проверку состояния ливневого коллектора. Она показала, что коллектор находится в удовлетворительном техническом состоянии. Но авария произошла из-за того, что часть труб в том месте была бракована», - доложил Козловский.  

Чиновник отметил, что недостатки устранили, а во время проверки всего коллектора специальным прибором других дефектов не обнаружили. По словам Козловского, раскопку на Львовской уже закрыли, дорожное полотно восстановили.

Напомним, 6 июля на улице Львовской в районе дома 76а посреди дороги образовалась яма, которая с каждым часом увеличивалась в размерах, глубина достигала 4 метров. «Вскрыв» провал, рабочие обнаружили, что трубы прогнили. К вечеру 9 июля провал устранили.

Больше новостей

Загрузка...