«Меня хочет спилить депутат Ионов»: в сквере на Французском бульваре «заговорили» деревья. Фото

«Меня хочет спилить депутат Ионов»: в сквере на Французском бульваре «заговорили» деревья. Фото
фото: Влад Степанов

В дворе-сквере Дома специалистов на Французском бульваре, который собираются реконструировать за 4 млн грн, на деревьях появились странные послания. Об этом в социальной сети Facebook сообщил одессит Влад Степанов.

На деревьях неизвестные прикрепили надписи «Меня хочет спилить депутат Ионов». Именно депутата Одесского горсовета Петра Ионова Влад Степнов называет инициатором проекта ремонта двора на Французском бульваре. Это, напомним, проект-победитель «Общественного бюджета Одессы» 2017 года. Его зарегистрировала Виктория Гребенюк, которая, как известно «Пушкинской», работает помощницей Ионова. Проект набрал 2397 голосов, но некоторые местные жители недовольны реконструкцией и выступали против нее.

Тендер на ремонт сквера проваливался дважды. 26 апреля подрядчика все-таки выбрали, ремонтные работы во дворе будет проводить строительная компания «Градо Строй». Согласно сайту организации, на их счету ремонты здания Одесской областной администрации, Театра кукол, Русского театра и многое другое. За свои услуги они хотят получить 4 659 161 грн. За такие деньги они должны заменить асфальтовое покрытие, построить спортивную и детскую площадки, оборудовать площадку для выгула собак, установить уличную сцену, фонтан и клумбу с рукомойником.

Отметим, Жилой дом специалистов, двор которого и хотят ремонтировать, построили в 1936 году по проекту архитекторов Чичкина и Дубинина. В 1985 году здание признали памятником архитектуры, градостроительства и истории. В этом доме жили многие известные люди, например, главный режиссер Русского театра Владимир Бортко.

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми